Hari Pajak Nasional, Kanwil DJP Jateng II Gelar Donor Darah, Baksos dan Upacara
- 15 Jul 2026 21:02 WIB
- Surakarta
RRI.CO.ID, Surakarta: Dalam rangka memperingati Hari Pajak Nasional setiap tanggal 14 Juli, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak DJP Jateng II menggelar serangkaian kegiatan sosial dan internal.
Kegiatan itu mulai donor darah, bakti sosial hingga upacara peringatan yang melibatkan perwakilan Kantor Pelayanan Pajak di Wilayah Surakarta.
Kepala Bidang Penyuluhan, Pelayanan dan Hubungan Masyarakat Kanwil DJP Jateng II Herlin Sulismiyati mengatakan rangkaian kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian sosial sekaligus upaya mempererat kebersamaan di lingkungan Direktorat Jenderal Pajak DJP Jateng II.
Menurut Herlin, kegiatan donor darah telah dilaksanakan sebagai salah satu agenda utama peringatan Hari pajak.Melalui kegiatan tersebut, kata Herlin, DJP tidak hanya ingin membantu memenuhi kebutuhan stok darah, tetapi juiga mengajak para pegawai untuk menerapkan pola hidup sehat melalui aksi kemanusiaan.
Selain Donor Darah, Kanwil DJP Jateng II juga menggelar bakti sosial dengan menyalurkan bantuan kepada sejumlah panti asuhan. Dana bantuan berasal dari sumbangan sukarela para pegawai yang kemudian disalurkan kepada panti asuhan di Kota Solo.
"Seluruh dana bakti sosisal berasal dari iuran para pegawai pajjak. bantuan kemudian dibagi kepada beberapa panti asuhan, baik yayasan muslim maupun non muslim," kata Herlin dalam pers rilis yang diterima RRI, Rabu 15 Juli 2026.
Puncak peringatan Hari pajak ditandai dengan Upacara yang diikuti pegawai kanwil DJP Jawa Tengah II bersama perwakilan Kantor pelayanan Pajak di Wilayah Solo Raya.
"Setiap kantor mengirimkan sejumlah perwakilan untuk mengikuti upacara yang dipusatkan di Kanwil DJP Jateng II," katanya.
Pada momentum tersebut ,DJP juga memberikan penghargaan kepada pegawai berprestasi. Penilaian dilakukan berdasarkan capaian kinerja, kedisiplinan, tanggung jawab, serta kemampuan menyelesaikan tugas yang menjadi kewajibannya.
Penghargaan tersebut diharapkan dapat memotoivasi seluruh pegawai untuk terus meningkatkan profesionalisme dan kualitas pelayanan kepada masyarakat.(SF)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....