Bupati Pohuwato Terima Kunjungan PT Jamkrindo Bahas Kerja Sama
- 15 Jul 2026 02:41 WIB
- Gorontalo
RRI.CO.ID, GORONTALO – Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga, menerima kunjungan silaturahmi Pimpinan Cabang (Pinca) PT Jaminan Kredit Indonesia (Persero) Kantor Cabang Gorontalo, Eka Rahim, di ruang kerjanya.
Pertemuan tersebut membahas tindak lanjut kerja sama penjaminan yang sebelumnya diawali melalui penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara PT Jamkrindo (Persero) dan Pemerintah Provinsi Gorontalo pada Desember 2025.
Pimpinan Cabang PT Jamkrindo (Persero) Gorontalo, Eka Rahim, mengatakan kunjungan itu merupakan bagian dari upaya memperkuat koordinasi dan membangun sinergi dengan pemerintah kabupaten/kota di Provinsi Gorontalo.
"Silaturahmi ini merupakan tindak lanjut dari MoU yang telah dilakukan bersama Pemerintah Provinsi Gorontalo. Kami saat ini melakukan kunjungan ke seluruh kabupaten dan kota untuk membangun sinergi yang lebih kuat," ujar Eka Rahim.
Ia menjelaskan, sebagai perusahaan penjaminan milik negara, PT Jamkrindo (Persero) menyediakan berbagai layanan penjaminan, di antaranya penjaminan proyek pengadaan barang dan jasa, Kredit Usaha Rakyat (KUR), kredit konstruksi, hingga kredit modal kerja yang disalurkan melalui bank-bank Himpunan Bank Milik Negara (Himbara) maupun bank pembangunan daerah.
Menurut Eka, layanan penjaminan proyek memiliki peran penting dalam mendukung kelancaran pembangunan daerah. Dalam pelaksanaan proyek pengadaan barang dan jasa, kontraktor membutuhkan jaminan sebagai salah satu persyaratan untuk melaksanakan pekerjaan.
Ia menambahkan, PT Jamkrindo (Persero) berencana menjalin kerja sama langsung dengan Pemerintah Kabupaten Pohuwato melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU), sebagaimana yang telah dilakukan bersama Pemerintah Kabupaten Gorontalo Utara. Kerja sama tersebut diharapkan semakin memperkuat dukungan terhadap pelaksanaan pembangunan dan pengelolaan proyek di daerah.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....