Puluhan Personel Polres Melawi Terima Kenaikan Pangkat

  • 13 Jul 2026 08:32 WIB
  •  Sintang

RRI.CO.ID, Melawi - Polres Melawi menggelar Upacara Korps Rapor Kenaikan Pangkat Personel Periode 1 Juli 2026 di Halaman Apel Polres Melawi pada Rabu, 1 Juli 2026 siang.

Upacara berlangsung dengan khidmat dan dipimpin langsung oleh Kapolres Melawi, AKBP Harris Batara Simbolon.

Pada periode 1 Juli 2026 ini, sebanyak 36 personel Polres Melawi menerima kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi. Adapun rincian personel yang naik pangkat meliputi:

• Dari Aipda ke Aiptu sebanyak 7 personel;

• Dari Bripka ke Aipda sebanyak 13 personel;

• Dari Brigpol ke Bripka sebanyak 3 personel;

• Dari Briptu ke Brigpol sebanyak 2 personel; dan

• Dari Bripda ke Briptu sebanyak 11 personel.

Dalam amanatnya, Kapolres Melawi AKBP Harris Batara Simbolon menyampaikan kenaikan pangkat merupakan bentuk penghargaan dari institusi atas dedikasi, loyalitas, disiplin, dan kinerja personel dalam melaksanakan tugas sebagai anggota Polri.

"Kenaikan pangkat hendaknya disyukuri sebagai anugerah sekaligus amanah," ujar Kapolres.

Kapolres menegaskan kenaikan pangkat bukanlah hak yang diperoleh secara otomatis, melainkan hasil dari proses penilaian terhadap integritas, tanggung jawab, serta pengabdian yang telah ditunjukkan selama berdinas.

“Dengan pangkat yang baru, diharapkan setiap personel semakin meningkatkan profesionalisme, disiplin, tanggung jawab, serta kualitas pelayanan kepada masyarakat,” kata Kapolres.

Usai pelaksanaan upacara, kegiatan dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat oleh Kapolres Melawi, Wakapolres, para PJU, serta Pengurus Bhayangkari Cabang Melawi kepada seluruh personel yang naik pangkat. Momen tersebut berlangsung penuh rasa syukur dan kebahagiaan bersama keluarga yang turut hadir menyaksikan pencapaian tersebut. (ril/Sta)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....