Optimalkan Pelayanan, Kadis DLHK Monitoring Proses Bongkar Muat Sampah di TPA

  • 11 Jul 2026 13:57 WIB
  •  Tual

RRI.CO.ID, Tual - Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Tual, Jamal Renhoran melakukan monitoring dan peninjauan langsung terhadap aktivitas pembongkaran sampah di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) di Hotel.

"Langkah ini diambil guna memastikan seluruh sampah yang ada pada wilayah kota tual telah di angkut dan di buang pada TPA Ohoitel." Ucapnya.

Dalam monitoring, Kadis DLHK memantau langsung kinerja alat berat dalam meratakan tumpukan sampah yang ada pada TPA dan berdialog juga dengan para petugas lapangan untuk tetap rutin melaksanakan tugas dengan baik dan lancar serta meminimalkan waktu antrean truk di lokasi penyortiran.

Selain itu, monitoring ini juga difokuskan pada pengawasan implementasi pembatasan sampah organik yang masuk pada TPA tersebut, karena sejalan dengan pemerintah daerah untuk menekankan praktik pembuangan terbuka, sehingga tetap menjaga lingkungan kota tual tetap bersih dan indah.

"Saya turun langsung ke TPA ini untuk melihat secara langsung proses pembuangan sampah yang dilakukan oleh para petugas lapangan dan syukur Alhamdulillah bahwa para petugas ini dapat bekerja dengan baik dan lancar.

Diharapkan kepada seluruh stakeholder di kota tual, agar kita bersama-sama menjaga kebersihan lingkungan dan membuang sampah pada tempat yang sudah di siapkan oleh DLHK Tual pada area-area publik. Sehingga para petugas lapangan dengan muda juga mengangkut sampah ke lokasi TPA.

"Jika masyarakat yang tidak taat dan disiplin membuang sampah pada tempat sampah, maka pasti terlihat semerawut dan memberikan dampak negatif bagi masyarakat yang tinggal berdekatan dengan tempat sampah."

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....