Lapas Ampana Berikan Penguatan Disiplin pada Petugas Pengamanan

  • 10 Jul 2026 16:05 WIB
  •  Ampana

RRI.CO.ID, Touna – Guna meningkatkan kualitas pelaksanaan tugas, Kepala Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (Ka. KPLP) Lapas Kelas IIB Ampana, Finley E. Ruindungan, memberikan penyegaran, motivasi, dan arahan kepada petugas pengamanan saat apel pergantian jaga siang ke jaga malam, Rabu 8 Juli 2026.

Didampingi Kasubsi Pengamanan, Suaib, Ka. KPLP menegaskan pentingnya menjalankan tugas sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP), termasuk kedisiplinan dalam mengenakan seragam dinas (PDH/PDL) sebagai wujud profesionalisme dan tanggung jawab.

“Ya jadi rekan rekan dalam pelaksanaan tugas kita semua di tuntut untuk selalu memperhatikan yang namnya Standar Opersional Prosedur atau SOP, disamping itu kedisiplinan baik soal penggunaan seragam dinas, maupun kehadiran ini adalah wujud sikap profesionalisme yang menjadi harga mati bagi kita petugas Lapas,” ujar Finley.

Selain itu, seluruh petugas diingatkan untuk terus meningkatkan kewaspadaan, ketelitian, serta memperkuat komitmen dalam memberantas peredaran narkoba dan mencegah masuknya barang-barang terlarang ke dalam Lapas.

Kasubsi Pengamanan juga mengajak seluruh petugas untuk menjaga kekompakan, integritas, dan koordinasi dalam pelaksanaan tugas sehingga keamanan dan ketertiban Lapas tetap terjaga.

Di tempat terpisah, Kepala Lapas Kelas IIB Ampana, Febriansyah, mengapresiasi kegiatan pengarahan rutin oleh Ka. KPLP pada petugas jaga.

dikatakan, penguatan disiplin dan penyegaran kepada petugas merupakan langkah nyata dalam membangun pengamanan yang profesional, berintegritas, dan sejalan dengan komitmen mewujudkan Lapas yang aman, tertib, serta bebas dari narkoba.

Menurut Kalapas disiplin adalah harga mati yang harus terus dibudayakan oleh setiap petugas pengamanan Lapas. Disamping itu kewaspadaan merupakan kunci, dan integritas adalah kehormatan yang harus di junjung tinggi oleh seluruh petugas Lapas.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....