Warga Desa Tanjung Pandan Potong 7 Hewan Qurban
- 27 Mei 2026 14:13 WIB
- Bintuhan
RRI.CO.ID, Bintuhan- Momentum Hari Raya Idul Adha di Desa Tanjung Pandan Kecamatan Kaur Tengah, diwarnai dengan semangat berbagi yang tinggi oleh warga setempat. Pelaksanaan penyembelihan hewan qurban berlangsung lancar dan khidmat di lingkungan desa.
Menurut Imam Masjid Al-Muttaqin Muhammadiyah Tanjung Pandan, Hasan Basri, ada 2 ekor sapi dan 5 ekor kambing yang dipotong pada momen Idul Adha tahun ini. Seluruh hewan disembelih tepat usai pelaksanaan sholat Idul Adha selesai diselenggarakan.
Dengan semangat tinggi warga untuk berqurban yang menteladani kisah nabi Ibrahim dan Ismail diharapkan dapat menambah keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Pada momen yang bahagia ini seluruh warga bisa merasakan daging qurban yang dibagikan oleh panitia.
Kegiatan ini dipantau langsung oleh pengurus masjid untuk memastikan tata cara penyembelihan memenuhi syariat Islam. Warga yang hadir terlihat sangat antusias dalam merayakan salah satu hari besar umat Islam tersebut.
"Setelah proses pemotongan selesai, daging-daging qurban kami timbang dan dikemas rapi, panitia mulai mendistribusikan daging tersebut kepada warga di desa ini. Semoga tahun depan warga diberi rezeki lebih untuk kembali berqurban," ujarnya.
Ditambahkan Hasan, Selain sebagai bentuk ketaatan kepada perintah agama, pembagian daging ini diharapkan mampu mempererat tali silaturahmi antar warga desa. Semangat saling memberi ini juga menjadi simbol kepedulian sosial yang terus dijaga oleh masyarakat.
Pelaksanaan qurban di Tanjung Pandan berjalan dengan aman dan tertib hingga seluruh tahapan pembagian selesai. Harapannya, kegiatan ini membawa berkah bagi para pengurban dan masyarakat yang menerima manfaatnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....