Dukungan Orang Tua Antar Natasya Raih Juara Duta Bahasa
- 25 Mei 2026 11:42 WIB
- Tanjungpinang
RRI.CO.ID, Tanjungpinang - Prestasi Natasya Aulia Zahra Desrianda asal Tanjungpinang yang meraih Juara III Putri pada ajang Pemilihan Duta Bahasa Kepulauan Riau (Kepri) 2026 mendapat apresiasi dari keluarga. Dukungan orang tua disebut menjadi salah satu faktor penting yang mendorong kepercayaan diri Natasya selama mengikuti proses seleksi.
Orang tua Natasya, Rianto, mengatakan dukungan diberikan sejak putrinya menyampaikan keinginan untuk mengikuti ajang tersebut. Ia bersama keluarga berusaha membantu setiap kebutuhan dan proses yang dijalani anaknya selama masa seleksi.
“Awalnya dari dia menyampaikan keinginannya, lalu kami support semampunya untuk mengikuti proses seleksi pemilihan duta bahasa provinsi kepri ini,” kata Rianto, Minggu, 24 Mei 2026.
Menurut Rianto, selama mengikuti seleksi terdapat sejumlah tahapan dan tugas yang harus diselesaikan peserta. Keluarga berupaya memberikan dorongan agar Natasya tetap percaya diri dan yakin dengan kemampuannya sendiri.
“Kami terus dorong dirinya supaya lebih percaya diri bahwa sesungguhnya dia juga bisa,” ujarnya.
Ia mengaku bangga atas capaian yang diraih putrinya dalam ajang tingkat provinsi tersebut. Prestasi itu dinilai menjadi bukti kemampuan generasi muda Tanjungpinang dalam bidang kebahasaan dan literasi.
“Perasaannya tentu senang dan bangga karena dia bisa menunjukkan kemampuan dirinya, khususnya dalam berbahasa,” tuturnya.
Dirinya juga mengajak generasi muda untuk terus belajar dan memasyarakatkan penggunaan Bahasa Indonesia yang baik dan benar. Menurutnya, pengakuan Bahasa Indonesia di forum internasional harus menjadi motivasi bagi anak muda untuk lebih percaya diri menggunakan bahasa nasional.
“Bahasa Indonesia hari ini sudah menjadi bahasa internasional, jadi jangan malu menggunakannya dalam forum resmi,” katanya, mengakhiri.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....