Polda Banten Bersiap Amankan Mayday
- 30 Apr 2026 01:40 WIB
- Pusat Pemberitaan
Poin Utama
- Polda Banten mempersiapkan pengamanan perayaan hari buruh internasional (Mayday) pada 1 Mei 2026 mendatang
- abid Humas Polda Banten, Kombes Pol Maruli Hutapea msngatakan tidak hanya sepeda motor maupun mobil, ambulance, bus angkut personel juga diperiksa kesiapannya
RRI, CO.ID, Banten - Polda Banten mempersiapkan pengamanan perayaan hari buruh internasional (Mayday) pada 1 Mei 2026 mendatang. Salah satunya, melakukan pemeriksaan kesiapan kendaraan operasional kepolisian.
Kabid Humas Polda Banten, Kombes Pol Maruli Hutapea msngatakan tidak hanya sepeda motor maupun mobil, ambulance, bus angkut personel juga diperiksa kesiapannya. Agar tidak menjalani kendala saat perayaan Mayday berlangsung.
"Bapak Kapolda Banten melaksanakan pengecekan kendaraan secara menyeluruh. Mulai dari kondisi mesin, kebersihan, hingga kelengkapan kendaraan," ujarnya, Rabu 29 April 2026.
Seluruh kendaraan yang akan digunakan diperiksa satu persatu, mulai kelengkapan peralatan, surat hingga personel yang mengoperasikannya. "Bapak Kapolda Banten meninjau satu per satu bus yang disiapkan. Hal ini sebagai bentuk komitmen dalam memberikan pelayanan terbaik," tuturnya.
Kapolda Banten, Irjen Pol Hengky berharap seluruh perayaan Mayday diwilayah hukumnya bisa berjalan lancar dan aman. Para buruh dihimbau menjaga ketenangan saat perayaan tersebut, kemudian personel polri yang berjaga, bisa bertugas secara profesional dan melayani dengan baik.
"Kami berharap seluruh rangkaian kegiatan pengamanan Mayday di wilayah hukum Polda Banten dapat berjalan dengan aman, tertib, dan lancar. Kesiapan ini juga menjadi wujud kesigapan Polri dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat," ucapnya.
Hengky juga mengimbau agar perayaan buruh dilakukan dengan hal yang lebih positif. Serta tidak menganggu masyqrakat terutama pemgguna jalan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....