Dirbinmas Polda Gorontalo Buka Pelatihan Satpam

  • 23 Apr 2026 02:32 WIB
  •  Gorontalo

RRI.CO.ID, Gorontalo - Dirbinmas Polda Gorontalo Kombes Pol. Imet Chaerudin Tamsil memimpin langsung upacara pembukaan pelatihan Satuan Pengamanan (Satpam) Gada Pratama yang berlangsung khidmat di Mess Haji Kota Gorontalo, Rabu (22/04/2026). Kegiatan ini menjadi langkah awal dalam membentuk tenaga pengamanan yang profesional dan berkompeten di wilayah Provinsi Gorontalo.

Berdasarkan laporan panitia, jumlah peserta yang mengikuti pelatihan mencapai 143 orang dengan tingkat kehadiran 100 persen tanpa ada peserta yang absen. Hal tersebut menunjukkan tingginya antusiasme para calon Satpam dalam mengikuti pendidikan dan pelatihan.

Dalam amanatnya, Dirbinmas Polda Gorontalo menegaskan bahwa pelatihan Gada Pratama merupakan fondasi utama bagi para Satpam dalam menjalankan tugas di lapangan. Ia menekankan pentingnya kedisiplinan, loyalitas, serta pemahaman terhadap tugas dan fungsi pengamanan di lingkungan kerja masing-masing.

“Melalui pendidikan ini, para peserta diharapkan mampu menjadi Satpam yang profesional, memiliki integritas, serta mampu memberikan rasa aman di tengah masyarakat,” ujarnya.

Ia juga mengingatkan seluruh peserta untuk mengikuti setiap rangkaian pelatihan dengan sungguh-sungguh, menjaga kesehatan, serta mematuhi aturan selama proses pendidikan berlangsung.

Pelatihan Satpam Gada Pratama ini dijadwalkan berlangsung selama beberapa hari ke depan dengan materi yang mencakup pengetahuan dasar kepolisian, peraturan perundang-undangan, serta keterampilan teknis pengamanan.

Melalui pelatihan ini, para peserta diharapkan mampu menjadi mitra Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya di wilayah Gorontalo.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....