Pesta Paskah 2026 di Gereja St. Cornelius Madiun Dimeriahkan Berburu 500 Telur
- 06 Apr 2026 10:26 WIB
- Madiun
RRI.CO.ID, Madiun – Ratusan jemaah memadati halaman Pastoran Gereja St. Cornelius Madiunm untuk mengikuti Pesta Paskah 2026, Minggu (5/4/2026). Kegiatan yang mengusung tema “Mendewasakan Hidup Berparoki melalui Perwujudan Panca Tugas Gereja” ini dimeriahkan dengan keseruan berburu telur Paskah oleh anak-anak.
Ketua panitia Paskah 2026, Albertus Putut Triwidagdo, menjelaskan rangkaian kegiatan Paskah dimulai dengan misa pagi, lalu dilanjutkan dengan pesta anak. Pesta tersebut menampilkan tarian, nyanyian, dan permainan mencari telur Paskah yang jumlahnya lebih dari 500 butir.
"Nanti telur itu disimpan di mana-mana, nanti anak-anak diminta mencari di mana telur itu berada. Telurnya sejumlah 500 butir lebih," jelasnya.
Putut juga menyampaikan makna tema Paskah tahun ini, yang bertujuan menanamkan nilai lima tugas gereja: Liturgia, Koinonia, Diakonia, Martyria, dan Kerygma. Melalui kegiatan ini, anak-anak diharapkan bisa mengenal dan mewujudkan Panca Tugas Gereja tersebut.
"Melalui pesta anak, Koinonia menekankan persatuan antar anak dari berbagai suku dan kelompok. Liturgia tercermin dari peribadatan yang sudah dilakukan. Diakonia berarti saling melayani, misalnya melalui kekompakan saat menari. Martyria adalah kesaksian setelah liturgi, bagaimana mereka bisa melayani sesama. Kerygma diwujudkan dengan perkataan-perkataan yang baik terhadap orang lain," jelasnya.
Pada momentum Paskah ini, Putut berharap agar anak-anak tidak sekadar berpesta, tetapi juga bangkit untuk hidup baru dan mewujudkan Panca Tugas Gereja.
Antusiasme anak-anak terlihat jelas ketika mereka mencari telur Paskah yang disebar di kawasan gereja. Setiap sudut halaman menjadi arena berburu, dan wajah mereka penuh kegembiraan saat berhasil menemukan telur.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....