BBPJN Bangun Jembatan Pulihkan Akses Jayapura–Wamena
- 18 Feb 2026 09:38 WIB
- Jayapura
RRI.CO.ID, Jayapura – Balai Besar Pelaksana Jalan Nasional Papua mulai membangun jembatan sementara atau Jembatan Bailey di Kali Kill, ruas Jalan Trans Papua Jayapura–Wamena. Pembangunan dilakukan setelah jembatan sebelumnya hanyut akibat longsor.
PPK KPBU Jalan Trans Papua Jayapura–Wamena, Febryan Nurdiansyah, mengatakan material jembatan telah berada di lokasi dan pembangunan bronjong mulai dikerjakan.
“Untuk jembatan di Kali Kill yang hanyut saat ini mulai dikerjakan. Untuk sementara kita bangun Jembatan Bailey atau jembatan sementara, namun nantinya kendaraan seperti truk bisa melintasinya,” kata Febryan, Selasa, 17 Februari 2026.
Ia menjelaskan pembangunan difokuskan pada penyediaan jembatan sementara agar jalur transportasi dapat segera difungsikan. Pembangunan jembatan permanen akan disiapkan setelah kondisi stabil.
Menurutnya, cuaca menjadi tantangan utama dalam percepatan pekerjaan. Jika hujan tidak turun, tim akan bekerja lembur untuk memperbaiki jalan yang rusak. “Kita mengharapkan konektivitas Jayapura–Wamena dapat segera kembali normal,” ujarnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....