Bertumbuh Dalam Kerajaan Allah

  • 30 Jan 2026 20:15 WIB
  •  Tahuna

RRI.CO.ID, Tahuna - Yesus menggambarkan Kerajaan Allah melalui dua perumpamaan yaitu benih yang tumbuh dengan sendirinya dan biji sesawi yang kecil namun berkembang menjadi besar.

Dalam Acara Mimbar Agama Katolik di Prosatu RRI Tahuna, Febiyola Silangen, Penyuluh Agama Katolik, mengatakan kedua gambaran ini adalah Kerajaan Allah yang bertumbuh bukan karena kekuatan manusia, melainkan karya Allah yang bekerja secara misterius dan penuh kuasa.

Dalam perumpamaan pertama, benih yang ditaburkan akan bertunas, tumbuh, dan berbuah, meski penabur tidak mengetahui bagaimana proses itu terjadi. Hal ini mengajarkan kita bahwa Firman Allah yang ditaburkan dalam hati manusia memiliki daya hidup yang berasal dari Allah sendiri.

"Tugas kita adalah menabur dengan setia, sementara pertumbuhan dan hasilnya adalah karya rahmat Tuhan,"ujarnya.

Perumpamaan kedua menekankan bahwa Kerajaan Allah sering dimulai dari hal yang kecil dan sederhana, seperti biji sesawi. Namun, ketika ditaburkan, ia tumbuh menjadi besar dan memberi tempat bagi burung-burung untuk bersarang.

"Demikian pula, iman yang kecil, pelayanan yang sederhana atau tindakan kasih yang tampak sepele dapat berkembang menjadi berkat besar bagi banyak orang,"katanya.

Renungan ini mengajak kita untuk percaya pada proses pertumbuhan rohani yang kadang tidak terlihat. Dalam kehidupan sehari-hari, kita mungkin merasa usaha kita kecil atau tidak berarti. Namun, Yesus menegaskan bahwa Allah bekerja dalam hal-hal kecil itu, menumbuhkannya menjadi sesuatu yang besar dan bermanfaat.

"Mari kita belajar untuk setia dalam hal-hal kecil, percaya pada kuasa Allah yang menumbuhkan, dan bersyukur atas setiap tanda pertumbuhan iman yang kita alami,"ucapnya. (Alvrina)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....