Disdikbud Seleksi “Program Beut Kitab Bak Sikula”

  • 24 Jan 2026 22:38 WIB
  •  Banda Aceh

RRI.CO.ID, Banda Aceh - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Aceh Besar, menggelar rapat lanjutan bersama Tim Penyeleksian Tahap I Program Beut Kitab Bak Sikula, jenjang Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) Tahun 2026, untuk mematangkan tahapan seleksi lanjutan, sekaligus memastikan program berjalan transparan dan tepat sasaran, di Gedung Dekranasda Aceh Besar, Gampong (Desa) Gani, Kecamatan Ingin Jaya, Kabupaten Aceh Besar, pada Sabtu (24/1/2026).

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Aceh Besar, Rahmawati mengatakan bahwa rapat lanjutan tersebut merupakan bagian penting, dalam menjaga kualitas dan integritas pelaksanaan Program Beut Kitab Bak Sikula di satuan pendidikan.

Adapun program ini merupakan salah satu upaya Pemerintah Kabupaten Aceh Besar, dalam memperkuat pendidikan karakter dan nilai-nilai keislaman di lingkungan sekolah sejak dini. Melalui program ini, membiasakan peserta didik untuk membaca dan memahami kitab, sebagai bagian dari penguatan pendidikan berbasis nilai-nilai agama dan budaya Aceh,

“Rapat ini kita lakukan untuk memastikan seluruh tahapan seleksi berjalan sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan, transparan, dan benar-benar menyasar sekolah yang memenuhi kriteria. Dengan seleksi yang matang dan tepat, kami berharap Program Beut Kitab Bak Sikula dapat berjalan optimal dan memberikan manfaat nyata bagi peserta didik di jenjang SD dan SMP,” jelasnya.

Rahmawati menegaskan, tim penyeleksi diharapkan bekerja secara objektif dan professional, agar hasil seleksi dapat dipertanggungjawabkan. Ia berharap nantinya dapat memberikan dampak positif terhadap peningkatan kualitas pendidikan, serta membentuk karakter para generasi penerus yang Ahlul Sunnah Wal Jama'ah di Aceh Besar, sesuai dengan visi dan misi Bupati Aceh Besar, Muharram Idris bersama Wakil Bupati Aceh Besar, Syukri A Jalil.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....