Operasi Pasar Murah Kecamatan Manggar Sediakan 4 Ton Beras
- 04 Mar 2026 13:59 WIB
- Sungailiat
RRI.CO.ID, Belitung Timur - Pemerintah Kecamatan Manggar Kabupaten Belitung Timur (Beltim) menyediakan 4 ton beras SPHP dalam kegiatan Operasi Pasar Murah (OPM) guna menjaga ketersediaan dan stabilitas harga bahan pokok bagi masyarakat menjelang Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah.
Kasi Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Kecamatan Manggar, Emy Hartati, mengatakan GPM terlaksana berkat kolaborasi Pemerintah Kabupaten bersama TPID, Kecamatan Manggar, BUMDes, serta pelaku UMKM setempat.
"Dalam kegiatan ini kita sediakan sejumlah komoditas pokok di bawah harga pasar, seperti beras 4 ton, telur 10 ikat, bawang merah 20 kilogram, bawang putih 10 kilogram, cabai merah 25 kilogram, serta cabai rawit 10 kilogram," kata Emy pada Rabu, 4 Maret 2026.
Emy menambahkan tujuan utama dari pasar murah ini adalah untuk mengintervensi harga pasar yang cenderung naik menjelang lebaran. Ia berharap agar masyarakat tidak perlu melakukan panic buying atau belanja berlebihan karena stok pangan di Belitung Timur dipastikan aman.
| Baca juga: Polda Babel Siaga Kamtibmas selama Ramadan |
Salah seorang warga Kecamatan Manggar, Rahmawati, mengaku terbantu dengan adanya pasar murah tersebut. Ia mengatakan harga yang ditawarkan cukup meringankan beban belanja rumah tangga menjelang Lebaran.
"Ini tadi beli telur, minyak sama beras. Awalnya mau beli tepung terigu juga, tapi ternyata gak ada di jual. Lumayan lah ini untuk berhemat, buat bikin kue-kue lebaran," ujarnya.
Selain itu, dalam waktu dekat pemerintah juga berencana mendistribusikan daging beku dengan perkiraan harga sekitar Rp120.000 per kilogram sebagai bagian dari upaya stabilisasi harga menjelang Hari Raya Idulfitri 1447 Hijiriah.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....