Laga Final Berjalan Sengit, Spanyol Keluar Sebagai Juara Piala Dunia 2026

  • 20 Jul 2026 14:37 WIB
  •  Kediri

RRI.CO.ID, Kediri – Laga final Piala Dunia 2026 berlangsung sengit, pertandingan terpaksa berlanjut ke babak perpanjangan waktu 2x15 menit untuk menentukan siapa pemenangnya. Pertandingan Final Piala Dunia 2026 mempertemukan antara Spanyol vs Argentina, di stadion MetLife, East Rutherford, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari.

Laga 90 menit waktu normal masih belum bisa menentukan siapa yang menjadi juara, laga belanjut ke babak perpanjangan waktu. Spanyol berhasil mencetak gol semata wayangnya dalam laga ini, aktor penentu kemenangan Spanyol dicetak oleg Ferran Torres pada menit ke-106. Hasil ini memastikan Spanyol sebagai Juara Piala Dunia 2026.

Babak pertama berjalan menunjukkan bahwa laga kali ini benar-benar laga Final Piala Dunia 2026, kedua kesebelasan saling membaca permainan lawan dan mencoba tidak membuat kesalahan sendiri. Spanyol berusaha mengurung pertahanan Argentina lewat penguasaan bola yang cukup baik, sedangkan Argentina memanfaatkan serangan balik cepat kepertahanan Spanyol.

Peluang emas pertama Spanyol datang pada menit ke-5, setelah Lamine Yamal mencoba bermain satu dua sentuhan bola didalam area pertahanan Argentina. Lolos dari penjagaan lini pertahanan Argentina, Yamal mencoba melepaskan tendangan, namun dengan sigap kiper Argentina Emiliano Martinez menghalaunya.

Lepas menit ke-10 permainan kedua kesebelasan menjurus ke arah keras dan kasar, banyak terjadi pelanggaran terjadi bagi kedua kesebelasan. Kondisi ini menunjukkan bahwa laga Final ini sangat bergengsi, sehingga kedua kesebelasan tidak ingin kalah sebelum pertandingan usai.

Babak pertama usai, skor kacamata 0-0 tidak berubah untuk Spanyol dan Argentina. Babak kedua dimulai, Argentina belum bisa keluar dari penguasaan bola Spanyol yang begitu dominan sepanjang laga.

Tidak ada serangan berarti untuk Argentina yang dapat mengancam gawang Spanyol yang di jaga oleh Unai Simon. Argentina memang dikunci permainannya oleh Spanyol, tidak ada seragan berarti kedaerah pertahanan Spanyol.

Argentina dipaksa bertahan sepanjang laga berlangsung. Kiper Argentina dipaksa jatuh bangun untuk menyelamatkan gawangnya, tercatat terdapat 12 penyelamatan gemilang yang dilakukan untuk menyelamatkan timnya.

Petaka datang untuk Argentina, Enzo Fernandez mendapatkan kartu kuning kedua setelah melakukan pelanggaran keras yang tidak perlu terhadap Pau Cubarsi.

Argentina bermain dengan 10 orang pemain hingga babak kedua berakhir. Hingga babak kedua berakhir tidak ada gol tercipta, skor kacamata 0-0 masih menghiasi babak kedua.

Laga dilanjutkan ke babak perpanjangan waktu 2x15 menit. Petaka kembali datang bagi Argentina menit ke-106, Pedro Porro mengirim umpan kedalam kotak pinalti yang ditanduk oleh Nico Williams.

Karena ketatnya penjagaan terhadap Williams maka bola diumpan kepada Ferran Torres di second line Argentina. Ferran Torres dengan bebas menendang keras bola ke gawang Emiliano Martinez, Gol tercipta untuk Spanyol, Skor 1-0 untuk Spanyol.

Hingga babak perpanjangan waktu 2x15 menit berakhir, Argentina belum bisa menyamakan kedudukan. Wasit meniup peluit panjangnya, Spanyol berhasil keluar sebagai Juara Piala Dunia 2026.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....