Final Pildun, Rusli Habibie Ajak Masyarakat Nonton Bareng di Rudis Wagub
- 19 Jul 2026 19:46 WIB
- Gorontalo
RRI.CO.ID, Gorontalo - Anggota DPR RI sekaligus mantan Gubernur Gorontalo, , mengajak masyarakat Gorontalo untuk menyaksikan pertandingan final Piala Dunia melalui kegiatan nonton bareng (nobar) yang akan digelar di Rumah Dinas Wakil Gubernur Gorontalo.
Di laga final Piala Dunia 2026 mempertemukan antara Spanyol vs Argentina di Stadium MetLife Stadium(New York New Jersey Stadium) Amerika Serikat.Senin 20 Juli 2026 Pkl. 03.00 WITA.
Rusli Habibie mengatakan, nobar ini digelar sebagai bentuk kebersamaan dan hiburan bagi masyarakat Gorontalo yang memiliki antusiasme tinggi terhadap sepak bola dunia.
“Saya mengajak seluruh masyarakat Gorontalo untuk datang dan menyaksikan final Piala Dunia bersama-sama di Rumah Dinas Wakil Gubernur. Ini bukan hanya tentang mendukung tim favorit, tetapi juga mempererat kebersamaan dan silaturahmi,” ujar Rusli Habibie.
Rusli Habibie menambahkan, suasana nobar diharapkan berlangsung meriah namun tetap tertib dan penuh sportivitas, mengingat final Piala Dunia merupakan momen yang dinantikan oleh jutaan penggemar sepak bola di seluruh dunia.
Menariknya, dalam laga final kali ini Rusli Habibie diketahui menjagokan Spanyol, sementara Wakil Gubernur Gorontalo, , lebih memilih mendukung Argentina. Perbedaan dukungan tersebut justru menambah semarak suasana menjelang pertandingan.
“Walaupun saya mendukung Spanyol dan Ibu Wakil Gubernur mendukung Argentina, yang terpenting adalah kita menikmati pertandingan dengan penuh kegembiraan dan tetap menjaga persaudaraan dan kekeluargaan,” ucapnya.
Panitia pelaksana menyiapkan layar besar dan fasilitas pendukung agar masyarakat dapat menikmati pertandingan final dengan nyaman. Nobar ini terbuka untuk umum dan isi dengan Door Prize.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....