Antusias Warga SBB Nobar Piala Dunia 2026 Bersama Koramil Piru dan Taniwel

  • 03 Jul 2026 10:17 WIB
  •  Ambon

RRI.CO.ID, Ambon - Antusiasme masyarakat Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB) tinggi saat mengikuti kegiatan Nonton Bareng (Nobar) Sepak Bola Gembira Piala Dunia 2026 melalui siaran TVRI bersama Koramil 1513-01 Piru dan Koramil 1513-02 Taniwel. Kegiatan yang berlangsung pada Jumat 3 Juli 2026 itu menjadi ajang mempererat silaturahmi antara TNI dan masyarakat melalui semangat olahraga.

Sejak sebelum pertandingan dimulai, warga dari berbagai kalangan telah memadati lokasi nobar. Suasana penuh keakraban dan kebersamaan pun terasa sepanjang jalannya pertandingan yang disaksikan bersama.

Dandim 1513/SBB Letkol Arh Jaka Putra mengatakan kegiatan nobar menjadi salah satu sarana untuk memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat. Menurutnya, TNI tidak hanya hadir menjaga keamanan wilayah, tetapi juga membangun kedekatan dengan masyarakat melalui kegiatan yang positif.

"Kami sangat mengapresiasi antusiasme masyarakat yang hadir. Momentum Piala Dunia ini menjadi sarana yang baik untuk memperkuat kebersamaan, mempererat tali silaturahmi, serta menumbuhkan semangat persatuan dan sportivitas di tengah masyarakat," kata Jaka Putra.

Sejumlah warga yang hadir juga menyampaikan apresiasi atas tersedianya siaran Piala Dunia 2026 yang dapat dinikmati secara gratis melalui TVRI. Mereka menilai kebijakan tersebut memberi kesempatan bagi masyarakat di berbagai daerah untuk menikmati pesta sepak bola dunia tanpa biaya tambahan.

Melalui kegiatan nobar ini, sinergi antara TNI dan masyarakat di Kabupaten Seram Bagian Barat diharapkan semakin kuat. Selain menjadi hiburan bersama, kegiatan tersebut juga menciptakan suasana yang aman, nyaman, dan penuh kebersamaan di tengah masyarakat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....