Russell Rebut Pole Position untuk Sprint GP Kanada, Mercedes Kuasai Baris Depan

  • 23 Mei 2026 06:00 WIB
  •  Pusat Pemberitaan
Poin Utama
  • George Russell meraih pole position Sprint GP Kanada dengan waktu 1 menit 12,965 detik.
  • Mercedes mengunci dua posisi terdepan melalui Russell dan Kimi Antonelli.
  • Lando Norris menempati posisi ketiga, sementara Max Verstappen berada di urutan ketujuh.

RRI.CO.ID, Montreal – Pembalap Mercedes, George Russell, mengamankan pole position Sprint Grand Prix Kanada 2026 usai tampil dominan pada sesi kualifikasi. Mercedes juga mengunci baris terdepan melalui Kimi Antonelli yang mencatatkan waktu terbaik kedua.

Sesi kualifikasi berlangsung di Sirkuit Gilles-Villeneuve, Montreal, pada Sabtu, 23 Mei 2026. Russell mencatat waktu tercepat 1 menit 12,965 detik setelah tampil impresif sejak SQ2.

Catatan tersebut tidak mampu dilampaui para rival hingga sesi berakhir. Sedangkan Antonelli menempel ketat dengan selisih hanya 0,068 detik dari rekan setimnya itu.

Lando Norris menjadi pesaing terdekat Mercedes dengan menempati posisi ketiga. Pembalap McLaren itu tertinggal sekitar tiga persepuluh detik dari Russell.

Oscar Piastri melengkapi posisi empat besar untuk McLaren. Duo Ferrari, Lewis Hamilton dan Charles Leclerc, menyusul di peringkat kelima serta keenam.

Juara dunia bertahan Max Verstappen harus puas menempati posisi ketujuh bersama Red Bull. Rekan setimnya, Isack Hadjar, mengakhiri sesi di urutan kedelapan.

Arvid Lindblad dari Racing Bulls menempati posisi kesembilan pada SQ3. Carlos Sainz melengkapi 10 besar dengan Williams di posisi kesepuluh.

Fernando Alonso lolos ke SQ2, tetapi tidak dapat melanjutkan sesi. Pembalap Aston Martin itu menabrak pembatas pada SQ1, sehingga memicu bendera merah.

Sementara itu, Alex Albon dan Liam Lawson tidak mengikuti kualifikasi Sprint akibat masalah pada mobil mereka. Hal tersebut membuat keduanya harus memulai balapan Sprint dari posisi paling belakang.

Balapan Sprint perdana di Montreal akan digelar sejauh 23 putaran pada Sabtu, 23 Mei 2026, pukul 23.00 WIB. Ini akan menjadi pemanasan sebelum balapan utama Formula 1 pada Senin, 25 Mei 2026, mendatang.

Hasil Kualifikasi Sprint Formula 1 GP Kanada 2026:
  1. George Russell - Mercedes - 1:12.965
  2. Kimi Antonelli - Mercedes - +0.068 detik
  3. Lando Norris - McLaren - +0.315 detik
  4. Oscar Piastri - McLaren - +0.334 detik
  5. Lewis Hamilton - Ferrari - +0.361 detik
  6. Charles Leclerc - Ferrari - +0.445 detik
  7. Max Verstappen - Red Bull Racing - +0.539 detik
  8. Isack Hadjar - Red Bull Racing - +0.640 detik
  9. Arvid Lindblad - Racing Bulls - +0.772 detik
  10. Carlos Sainz - Williams - +1.571 detik
  11. Nico Hulkenberg - Audi - +1.630 detik*
  12. Gabriel Bortoleto - Audi - +1.662 detik*
  13. Franco Colapinto - Alpine - +1.737 detik*
  14. Esteban Ocon - Haas F1 Team - +1.963 detik*
  15. Oliver Bearman - Haas F1 Team - +2.232 detik*
  16. Fernando Alonso - Aston Martin - +2.795 detik**
  17. Sergio Perez - Cadillac - +3.037 detik**
  18. Lance Stroll - Aston Martin - +3.389 detik**
  19. Pierre Gasly - Alpine - +3.677 detik**
  20. Valtteri Bottas - Cadillac - +3.901 detik**
google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....