Italia Akhiri Babak penyisihan dengan Kemenangan
- 13 Jul 2026 15:12 WIB
- Yogyakarta
RRI.CO.ID, Hongkong - Juara bertahan Volleyball Nations League (VNL) dua kali berturut-turut, Italia memenangkan pertandingan lima set kedua mereka dalam dua hari hari terakhir. Italia mengakhiri babak penyisihan di pekan ketiga dengan hasil gemilang.
Bermain di Hong Kong, juara Olimpiade dan juara dunia bertahan ini menghadapi tuan rumah Tiongkok beserta ribuan pendukungnya dalam pertandingan terakhir babak penyisihan. Mereka berhasil bangkit dari situasi sulit untuk meraih kemenangan 3-2 (25-19, 21-25, 22-25, 25-12, 15-12).
Kemenangan keempat Italia di Hong Kong ini merupakan kemenangan kesepuluh mereka dari 12 pertandingan babak penyisihan VNL. Hasil ini mendongkrak total poin mereka di klasemen VNL 2026 menjadi 28, cukup untuk menempatkan mereka sebagai unggulan kedua menjelang putaran final yang akan digelar di Makau pada 22-26 Juli 2026.
Dengan enam kemenangan dan 19 poin, Tiongkok mengakhiri babak penyisihan di peringkat kesembilan. Namun demikian, tim ini tetap lolos ke putaran final sebagai tuan rumah dan akan menghadapi unggulan teratas, Amerika Serikat, dalam pertandingan eliminasi pertama mereka.
Opposite hitter Italia, Ekaterina Antropova yang mencetak 37 poin saat melawan Kanada pada laga sebelumnya, tidak mengendurkan performanya saat menghadapi Tiongkok. Ia kembali menjadi pencetak skor terbanyak bagi Italia, kali ini dengan torehan 28 poin.
Selain Antropova, para pemain Italia lainnya juga menyumbangkan poin hingga dua digit.Middle blocker Sarah Fahr menyumbang 16 poin, juara Olimpiade Myriam Sylla mencatatkan 15 poin, dan rekan sesama outside hitter, Stella Nervini, mencetak 13 poin.
Sementara di kubu Tiongkok, sebagian besar poin berasal dari duet outside hitter mereka, Li Chenxuan yang berusia 19 tahun memimpin tim dengan 19 poin. Rekannya, Zhuang Yushan menyusul dengan 17 poin.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....