Telan Kekalahan Kedua atas Alex Lanier, Alwi Gugur di Semifinal Singapore Open 2026

  • 30 Mei 2026 21:40 WIB
  •  Pusat Pemberitaan
Poin Utama
  • MS-SF: Alwi Farhan vs Alex Lanier (Prancis) 14-21, 11-21
  • Alwi dikalahkan secara straight set dengan skor akhir 14-21, 11-21 dalam pertandingan yang berlangsung selama 47 menit di Singapore Indoor Stadium, Kallang, Sabtu, 30 Mei 2026
  • Alex Lanier memiliki kekuatan fisik yang kuat dan sulit untuk diantisipasi

RRI.CO.ID, Jakarta - Perjalanan Alwi Farhan di Singapore Open 2026 berakhir pada babak semifinal. Ia kalah dari wakil Prancis, Alex Lanier dalam dua gim langsung.

Bertanding di Singapore Indoor Stadium, Kallang, Sabtu, 30 Mei 2026 Alwi menyerah 14-21 dan 11-21. Duel tersebut berlangsung selama 47 menit.

Pada gim pertama, Alwi sempat memberikan perlawanan ketat di awal pertandingan. Namun, Alex terus menjaga keunggulan hingga merebut gim pembuka.

Pebulu tangkis Prancis itu tampil semakin dominan pada gim kedua. Tujuh poin beruntun yang diraih Alex membuat Alwi kesulitan mengejar.

Tekanan permainan lawan menjadi tantangan terbesar bagi Alwi sepanjang laga. Power dan kecepatan pukulan Alex membuatnya sulit keluar dari tekanan.

"Pastinya tetap bersyukur bisa melaju sejauh ini. Saya merasa terus tertekan sepanjang pertandingan," kata Alwi.

"Alex mempunyai power sangat kuat dan sulit saya antisipasi. Itu menjadi kelebihan utama yang dimilikinya," ujarnya.

Alwi menilai persiapan jelang pertandingan sebenarnya telah berjalan baik. Namun, jalannya laga tidak sesuai dengan rencana yang disusun.

Ia mengakui masih perlu mengevaluasi sejumlah aspek permainan. Evaluasi itu menjadi bekal penting jika kembali bertemu Alex.

Meski gagal melaju ke final, Alwi tetap membawa pulang pengalaman berharga. Hasil tersebut menjadi modal untuk meningkatkan kualitas permainannya.

Setelah Singapore Open, Alwi langsung mengalihkan fokus ke turnamen berikutnya. Ia akan tampil pada Indonesia Open 2026 di Jakarta.

"Semua akan menjadi bahan evaluasi untuk saya. Saya ingin kembali lebih kuat pada turnamen berikutnya," ujar Alwi.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....