Sportcaster Senior RRI Sambut Positif Program 'Pesta Bola Dunia 2026'
- 16 Apr 2026 06:30 WIB
- Pusat Pemberitaan
Poin Utama
- Yanto Prawiro menyambut kembalinya siaran Piala Dunia 2026 di RRI
- Siaran dinilai menjadi momen penting yang dinantikan pendengar
- Radio menghadirkan pengalaman imajinatif melalui narasi pertandingan
RRI.CO.ID, Jakarta – Sportcaster Senior RRI Yanto Prawiro menyambut positif kembalinya siaran Piala Dunia 2026 di RRI sebagai momen penting bagi pendengar. Ia menilai, program bertajuk 'Pesta Bola Dunia 2026' sangat dinantikan oleh pecinta sepak bola di seluruh Indonesia.
Ia mengatakan, RRI kembali memiliki kesempatan menyiarkan pertandingan secara langsung kepada masyarakat. Menurutnya, hal ini menjadi bentuk pelayanan informasi yang dibutuhkan publik.
“Secara pribadi saya sangat bangga RRI kembali bisa menyiarkan pertandingan Piala Dunia. Ini memang sangat ditunggu-tunggu oleh pendengar,” ujarnya di Auditorium Yusuf Ronodipuro RRI, Jakarta, Rabu, 15 April 2026.
Menurutnya, siaran radio memiliki tantangan tersendiri dibandingkan televisi. Penyiar harus mampu menggambarkan jalannya pertandingan secara detail kepada pendengar.
“Radio harus bisa membuat pendengar seolah menyaksikan langsung pertandingan di stadion. Setiap gerakan pemain dan suasana harus bisa tergambar,” katanya.
Meski demikian, ia mengakui jadwal pertandingan Piala Dunia 2026 cukup menantang bagi pendengar di Indonesia. Perbedaan waktu membuat pertandingan berlangsung pada dini hari hingga pagi hari.
“Pertandingan pertama bisa dimulai dini hari dan berikutnya pagi hari. Namun kami yakin pendengar tetap menantikan siaran ini,” ujarnya.
Ia menilai siaran Piala Dunia tidak hanya menjadi hiburan, tetapi juga membawa dampak positif. Antusiasme masyarakat terhadap sepak bola dinilai tetap tinggi di berbagai daerah.
“Piala Dunia bukan hanya milik negara peserta, tetapi milik seluruh pecinta sepak bola. Ini menjadi hiburan bagi masyarakat,” katanya.
Direktur Program dan Produksi LPP RRI Mistam mengatakan, program tersebut nantinya disiarkan melalui Pro1, Pro2, Pro3, Pro4, dan Siaran Luar Negeri (SLN). Seluruh satuan kerja telah menerima materi siaran untuk ditayangkan mulai pelaksanaan perdana.
“Program ini akan disiarkan secara nasional. Seluruh satuan kerja sudah siap menayangkan mulai dari kick off hingga berakhirnya Piala Dunia 2026,” ujarnya.
Ia mengatakan program ini tidak hanya menghadirkan hiburan, tetapi juga mendorong semangat olahraga di tengah masyarakat. Konten yang disajikan diharapkan mampu menginspirasi generasi muda Indonesia untuk berprestasi.
“Tujuan utama program ini untuk menjadikan sepak bola sebagai inspirasi anak muda Indonesia. Kami ingin mendorong lahirnya pemain handal di level internasional,” katanya.
Melalui siaran ini, RRI diharapkan mampu menghadirkan pengalaman berbeda bagi pendengar. Selain itu, siaran ini juga diharapkan menjadi inspirasi bagi perkembangan sepak bola di Indonesia.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....