Suguhan Kue Lebaran, Buat Sendiri atau Beli
- 30 Mei 2026 23:39 WIB
- Sungailiat
RRI.CO.ID, Sungailiat - Menjelang pekan libur Iduladha, para ibu rumah tangga dihadapkan pada dua pilihan: membuat sendiri atau membeli kue kering dan kue basah. Pilihan ini biasanya didasarkan pada pertimbangan antara anggaran belanja yang hemat dan kepraktisan waktu.
Fitri, warga Kelurahan Kenanga, Kecamatan Sungailiat, Kabupaten Bangka, mengaku lebih memilih membeli kue kering dan kue basah setiap perayaan Idulfitri dan Idul Adha. Alasannya karena kepraktisan, ia tidak sempat membuat kue Lebaran sendiri.
"Saya biasanya membeli yaaa, baik kue kering maupun kue basah karena sibuk banget, nggak sempat bikin kue. Biasanya saya membeli kue kering seperti nastar dan lainnya di toko langganan atau pasar, kalau kue basah kayak lapis legit, brownis biasanya pesan dulu di tetangga yang suka bikin kue," ucapnya pada Sabtu, 30 Mei 2026.
Sementara itu, Diah yang juga warga Kelurahan Kenanga, Kecamatan Sungailiat, Kabupaten Bangka, mengaku lebih suka membuat sendiri kue Lebaran. Baginya, ada kepuasan tersendiri setiap kali membuat kue.
"Kalau kita bikin kue sendiri tuh kita bisa memilih bahan sesuai selera kita, terus terjamin juga kebersihannya. Selain itu kadang biasanya kita bikin kue bareng anak atau anggota keluarga lain, untuk memperkuat kebersamaan keluarga," ucapnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....