Bupati Algafry Resmikan "Posyandu Sakura", Hasil Kolaborasi Pemkab-Arsari Tambang
- 15 Jul 2026 22:53 WIB
- Sungailiat
RRI.CO.ID, Bangka Tengah - Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) Sakura di Jalan Mawar, Koba, diresmikan Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman, Rabu, 15 Juli 2026.
Posyandu Sakura ini berdiri sebagai hasil kolaborasi antara Pemkab Bateng dengan PT Mitra Stania Bemban dan PT Mitra Stania Kemingking (Arsari Tambang Group).
"Pembangunan posyandu ini menelan biaya hampir Rp360 juta, ini investasi penting bagi kesehatan masyarakat. Harapan saya, inilah peran kolaborasi yang kita bangun. Arsari Tambang membangun gedung ini, Pak Lurah bertugas menggerakkan masyarakat untuk datang, dan Dinas Kesehatan akan mem-backup fasilitas pendukungnya," kata Algafry, dalam keterangan yang diterima RRI.
Sementara, Manager PPM Arsari Tambang Group, Suyudi, menjelaskan bahwa setelah peresmian, pengelolaan fasilitas ini sepenuhnya akan menjadi tanggung jawab pemerintah daerah atau kelurahan. Ia memastikan, PT Mitra Stania Bemban dan PT Mitra Stania Kemingking berkomitmen untuk terus berkolaborasi dengan Pemkab Bangka Tengah di berbagai sektor, mulai dari pendidikan, pertanian, hingga pengolahan limbah.
"Hampir seluruh wilayah terdampak IUP kami menjadi prioritas, namun kami juga meluaskan jangkauan bantuan ke daerah lain, termasuk Kecamatan Koba ini. Kami berharap sinergi ini terus berlanjut demi pembangunan yang berkelanjutan di Bangka Tengah," pungkas Suyudi. (Ril)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....