Sebanyak 237 Santri TPQ se-SKL Lulus Munaqosah dan Ikuti Wisuda
- 18 Mei 2026 17:28 WIB
- Tanjungpinang
RRI.CO.ID, Bintan - Sebanyak 237 santri dari berbagai Taman Pendidikan Al-Qur'an (TPQ) se-Kecamatan Seri Kuala Lobam mengikuti wisuda santri yang digelar di Gedung Nasional Tanjung Uban, Kabupaten Bintan. Ratusan santri yang merupakan peserta lulusan ujian munaqosah tersebut tampak mengikuti prosesi wisuda dengan tertib dan khidmat meski masih berusia belia.
Ketua Forum Komunikasi Pendidikan Al-Qur'an (FKPQ) Seri Kuala Lobam, Sudarno, mengatakan wisuda ini merupakan bentuk apresiasi bagi para santri. Mereka telah menyelesaikan pendidikan dasar Al-Qur'an dan lulus ujian munaqosah.
“Wisuda ini diikuti 237 santri yang telah lulus ujian munaqosah. Kami berharap anak-anak yang diwisuda tetap semangat belajar, menjaga salat, dan terus mengaji,” Sudarno, Senin 18 Mei 2026.
Peserta wisuda berasal dari sejumlah TPQ di Seri Kuala Lobam, di antaranya TPQ Al Amin sebanyak 37 santri, TPQ Shiratul Jannah 33 santri, TPQ Baiturrahman 30 santri, serta TPQ lainnya di wilayah tersebut. Kegiatan ini turut dihadiri perwakilan Kementerian Agama Bintan, Kepala KUA Seri Kuala Lobam, Camat Seri Kuala Lobam, anggota DPRD Kabupaten Bintan, tokoh agama, serta para guru TPQ.
Camat Seri Kuala Lobam, Nona Yani M. Abbas Manupassa, menyampaikan selamat kepada para wisudawan. Ia berharap para santri terus mendalami ilmu agama.
“Selamat kepada seluruh santri yang diwisuda. Teruslah belajar agama karena ilmu tersebut akan menjadi bekal hingga akhir hayat,” katanya, mengakhiri.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....