Rawan Kecelakaan, Warga Kenango Minta Lampu Jalan Mati Total Diperbaiki Segera
- 12 Jul 2026 05:23 WIB
- Sungailiat
RRI.CO.ID, Bangka - Sebagian warga Kenango, Sungailiat pertanyakan lampu penerangan jalan di ruas jalan depan Pabrik Es yang gelap gulita. Matinya lampu jalan di area tersebut menurut earga sekitar sudah sejak 2 pekan terakhir.
"Matinya lampu jalan ini sudah sejak dua pekan lalu. Bahkan sudah diberitakan di RRI setelah kami laporkan, namun sepertinya belum ada tindak lanjut dari Dinas Perhubungan Kabupaten Bangka," kata salah seorang warga sekitar, Hasan, kepada RRI, Sabtu, 11 Juli 2026.
Warga Kenango yang lain, Heri Prasetyo, berharap lampu jalan tersebut bisa ditangani segera agar kembali menyala.
"Ini gelap sekali, area ini rawan sekali kecelakaan karena kecepatan kendaraan biasanya agak tinggi kalau sudah di daerah ini karena jalurnya lurus baik dari arah Sungailiat maupun dari Pangkalpinang," ujar Heri.
Pantauan RRI, kondisi ruas jalan yang dilaporkan tersebut memang gelap gulita tanpa penerangan sama sekali. Paling tidak ada sekitar 7 titik lampu yang mati total.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....