Bupati Kapuas Hadiri Upacara Peringatan Hari Jadi ke-24 Kabupaten Pulang Pisau

  • 04 Jul 2026 16:38 WIB
  •  Palangkaraya

RRI.CO.ID, Pulang Pisau – Bupati Kapuas, M. Wiyatno, bersama Sekretaris Daerah Kabupaten Kapuas, Usis I. Sangkai, menghadiri Upacara Peringatan Hari Jadi ke-24 Kabupaten Pulang Pisau yang berlangsung di halaman Kantor Bupati Pulang Pisau, Kamis, 2 Juli 2026. Upacara tersebut dipimpin langsung oleh Gubernur Kalimantan Tengah, Agustiar Sabran, yang bertindak sebagai Inspektur Upacara.

Kegiatan berlangsung khidmat dan dihadiri oleh kepala daerah se-Kalimantan Tengah, unsur Forkopimda, pejabat pemerintah, tokoh masyarakat, serta tamu undangan lainnya.

Dalam amanatnya, Gubernur Kalimantan Tengah menyampaikan ucapan selamat kepada pemerintah dan masyarakat Kabupaten Pulang Pisau atas peringatan Hari Jadi yang ke-24. Ia berharap momentum tersebut menjadi penyemangat untuk terus meningkatkan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.

Gubernur juga berpesan kepada Bupati Pulang Pisau agar senantiasa menjaga keselarasan dan keharmonisan dalam penyelenggaraan pemerintahan serta pembangunan di daerah yang dipimpinnya.

Selain itu, Gubernur mengingatkan pentingnya mempersiapkan generasi muda dalam menghadapi visi Indonesia Emas 2045. Menurutnya, pembentukan karakter, sikap, dan pola pikir (mindset) generasi muda harus menjadi perhatian utama sejak dini.

"Jangan sampai generasi muda kita tergerus oleh dampak negatif digitalisasi maupun globalisasi. Di tengah derasnya arus informasi, kita harus mampu membedakan mana informasi yang benar dan mana yang tidak," katanya.

Ia juga mengajak seluruh jajaran pemerintah daerah sebagai abdi negara dan pelayan masyarakat untuk terus memberikan pembinaan kepada para pelajar dan generasi muda sebagai investasi bagi masa depan daerah dan bangsa.

Kehadiran Bupati Kapuas, M. Wiyatno, bersama Sekda Kapuas Usis I. Sangkai, pada peringatan Hari Jadi ke-24 Kabupaten Pulang Pisau menjadi wujud dukungan dan sinergi antarpemerintah daerah di Kalimantan Tengah dalam memperkuat kerja sama pembangunan demi kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....