Pemprov Babel Lakukan Penilaian Kebersihan Lingkungan Kantor

  • 30 Jun 2026 06:49 WIB
  •  Sungailiat

RRI.CO.ID, Pangkalpinang - Pemprov Kepulauan Bangka Belitung lakukan penilaian kebersihan kantor ke seluruh Organisasi Perangkat Daerah. Penilaian menyasar ke titik lokasi Jumat Bersih yang sudah ditentukan.

"Mari kita galakkan lingkungan yang aman, sehat, bersih, dan indah di lingkungan Pemprov Babel. Jika lingkungan kerja bersih dan nyaman, semangat kerja serta produktivitas pegawai dalam melayani masyarakat tentu akan meningkat," kata Pj Sekda Babel, Fery Afriyanto.

Penilaian mengacu pada enam kriteria penilaian. Tim penilai dibagi ke dalam tiga Kelompok Kerja (Pokja) yaitu Pokja 1 yang mengawal kriteria 2 dan 3, Pokja 2 yang bertanggung jawab atas kriteria 1 dan 4 serta Pokja 3 yang memantau kriteria 5 dan 6.

ASN Pemprov Babel, Hafida berharap kebersihan kantor ini berdampak pada kinerja. "Ada benang merah antara kebersihan lingkungan kerja dengan semangat bekerja. Semoga budaya bersih tertanam di seluruh aparatur," harapnya. (Ril)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....