Deprov Gorontalo dan BKKBN Kolaborasi Dukung Program Keluarga Berkualitas

  • 05 Jun 2026 08:35 WIB
  •  Gorontalo

RRI.CO.ID, Gorontalo - Wakil Ketua DPRD Provinsi Gorontalo La Ode Haimudin menyambut baik kunjungan Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Gorontalo. Menurutnya, BKKBN merupakan salah satu mitra strategis Komisi IV DPRD Provinsi Gorontalo yang memiliki peran penting dalam mendukung pembangunan keluarga dan peningkatan kualitas generasi penerus bangsa.

“Saya menegaskan bahwa program keluarga berencana dan percepatan penurunan stunting merupakan program yang sangat strategis. Oleh karena itu diperlukan sinergi dan koordinasi yang kuat antara seluruh pemangku kepentingan agar berbagai persoalan terkait gizi dan stunting dapat ditangani secara optimal,” kata La Ode Haimuddin saat menerima kunjungan Kepala Perwakilan BKKBN Tenny Calvenny Soriton, Kamis, 4 Juni 2026.

Dalam pertemuan ini dibahas Program Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG). DPRD Provinsi Gorontalo menilai program tersebut perlu terus dikawal agar tidak hanya menyasar anak-anak sekolah, tetapi juga memberikan perhatian khusus kepada ibu hamil sebagai kelompok yang sangat menentukan kualitas generasi masa depan.

La Ode Haimudin menegaskan bahwa pelayanan terhadap ibu hamil harus menjadi salah satu prioritas utama dalam program pemenuhan gizi. Menurutnya, upaya pencegahan stunting harus dimulai sejak masa kehamilan sehingga intervensi yang dilakukan dapat lebih efektif.

“Kami berharap pelaksanaan SPPG dapat dikawal bersama sehingga pelayanan kepada ibu hamil benar-benar terlaksana dengan baik. Pencegahan stunting harus dimulai sejak dini melalui pemenuhan gizi yang memadai bagi ibu hamil,” tegasnya.

Sebagai tindak lanjut, DPRD Provinsi Gorontalo berencana mengundang pihak terkait, termasuk pengelola program SPPG di Provinsi Gorontalo, untuk membahas data ibu hamil yang belum terlayani sehingga dapat segera diakomodasi melalui program-program yang tersedia.

Pertemuan tersebut diharapkan menjadi langkah awal dalam memperkuat kolaborasi antara DPRD Provinsi Gorontalo dan BKKBN Provinsi Gorontalo guna mendukung pembangunan keluarga berkualitas, percepatan penurunan stunting, serta peningkatan kesejahteraan masyarakat Gorontalo.

Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan sebagai ajang silaturahmi sekaligus memperkuat sinergi antara BKKBN dan DPRD Provinsi Gorontalo.

Tenny Calvenny Soriton menyampaikan bahwa dirinya baru sekitar satu setengah bulan menjabat sebagai Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Gorontalo. Melalui kunjungan tersebut, pihaknya berharap dapat mempererat hubungan kelembagaan serta membangun kolaborasi yang lebih kuat dengan DPRD Provinsi Gorontalo, khususnya dalam mendukung berbagai program pembangunan keluarga, kependudukan, dan keluarga berencana.

Menurutnya, dukungan DPRD sangat dibutuhkan untuk menyukseskan program-program strategis pemerintah, terutama dalam upaya percepatan penurunan stunting, penanganan masalah gizi, serta peningkatan kualitas sumber daya manusia di Provinsi Gorontalo.

Dalam kesempatan itu, Tenny juga menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada pimpinan DPRD Provinsi Gorontalo yang telah menerima kunjungan kerja tersebut. Ia berharap komunikasi dan koordinasi yang telah terjalin dapat terus ditingkatkan demi kemajuan daerah. (mcgorontaloprov/ppid)

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....