PGPP Harap HUT PI 2026 Semua Pihak Bersatu
- 08 Apr 2026 21:26 WIB
- Wamena
RRI.CO.ID, Wamena – Persekutuan Gereja – gereja Provinsi Papua Pegunungan (PGPP) berharap perayaan HUT Pekabaran Injil (PI) ke 72, tanggal 20 april tahun 2026 ini menjadi momentum untuk mempersatukan seluruh umat Tuhan dari berbagai denominasi gereja di Kabupaten Jayawijaya dan Papua Pegunungan.
Harapan itu disampaikan Ketua PGPP Pdt. Arie Mabel kepada RRI di Wamena (08/04/26) , menyusul perayaan HUT PI tahun-tahun sebelumnya dilakukan di beberapa tempat. Menurutnya, tempat sejarah pekabaran injil harus satu tempat, maka perayaan pun mesti dilakukan di satu tempat.
“Tahun kemarin itu sebagai guru yang baik, kita melihat asap itu masing-masing naik, di Minimo, Megapura, Hitigima terus juga Wesaput, ya karena itu tempat – tempat sejarah, kita syukuri itu orang tua – tua terima Injil” Ujar Mabel.
Akan tetapi Ia berharap perayaan tahun ini semua pihak bisa bersatu, perlu ada satu tempat yang disetujui bersama. “Tahun ini kita lupakan yang kemarin kita sudah lewati itu, kalo bisa kita bergandengan tangan kita ibadah ucapan syukur hari besar ini jadi satu” Ajaknya.
Di sisi lain, Pemerintah Kabupaten Jayawijaya bersama FKUB dan PGGJ telah membentuk kepanitiaan HUT PI Jayawijaya 20 April 2026. Bupati Jayawijaya Athenius Murip dipilih Sebagai ketua Panitia HUT ke 72 Tahun Pekabaran Injil di Lembah Baliem (*).
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....