Juru Parkir Kobar Terima Bantuan Beras dan Minyak Goreng
- 04 Mar 2026 08:05 WIB
- Palangkaraya
KBRN, Pangkalan Bun - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) menyalurkan bantuan zakat berupa 1,5 ton beras dan 300 liter minyak goreng kepada juru parkir (jukir). Bantuan tersebut merupakan zakat dari keluarga pengusaha Abdul Rasyid yang difasilitasi oleh Dishub Kobar.
Kepala Bidang Lalu Lintas dan Jalan, Dishub Kobar, Nur Soleh menjelaskan bantuan terdiri dari 150 karung beras dengan total berat 1,5 ton serta 300 kantong minyak goreng ukuran 1 liter. Seluruh bantuan tersebut diperuntukkan bagi jukir resmi yang telah terdaftar dan terdata di Dishub Kobar.
“Terima kasih kami sampaikan kepada Bapak Abdul Rasyid beserta keluarga dan PT CBI atas perhatian dan bantuan melalui zakat yang diberikan kepada jukir yang merupakan mitra Dishub Kobar. Semoga ini menjadi berkah di bulan suci Ramadan 1447 Hijriah,” ucapnya, Jumat 27 Februari 2026.
Nur Soleh juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada para jukir yang selama ini menjadi mitra Dishub Kobar. Ia berharap bantuan yang diberikan dapat meringankan kebutuhan para jukir selama Ramadan.
"Kegiatan ini sekaligus mempererat kepedulian sosial di tengah masyarakat. Ini bagian dari program sosial bagi masyarakat, khususnya di Kabupaten Kobar," katanya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....