Film 'Suzanna: Santet Dosa di Atas Dosa' Tembus 1 Juta Penonton di Momen Lebaran
- 30 Mar 2026 14:24 WIB
- Pusat Pemberitaan
Poin Utama
- Film Suzanna: Santet Dosa di Atas Dosa sukses meraih lebih dari 1 juta penonton, melanjutkan tren blockbuster waralaba Suzanna.
- Capaian ini menjadi bukti bahwa sosok Suzzanna sebagai ikon horor Indonesia masih kuat dan dicintai hingga kini.
- Film ini juga menjadi proyek spesial bagi Luna Maya sebagai debut film Lebaran sekaligus satu-satunya filmnya di tahun 2026.
RRI.CO.ID, Jakarta - Film ‘Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa’ berhasil menembus angka 1 juta penonton sejak tayang di bioskop. Capaian ini menegaskan bahwa warisan Suzzanna sebagai ikon horor Indonesia masih kuat dan terus dicintai masyarakat.
Film produksi Soraya Intercine Films ini menjadi salah satu film Lebaran 2026 yang sukses meraih lebih dari satu juta penonton. Keberhasilan ini sekaligus melanjutkan tren positif dari deretan film adaptasi waralaba Suzzanna yang kembali meraih status blockbuster.
Selain itu, film ini juga menjadi proyek spesial bagi Luna Maya. Ia untuk pertama kalinya membintangi film Lebaran sekaligus menjadi satu-satunya film yang ia bintangi tahun ini.
Luna Maya mengungkapkan rasa syukurnya atas pencapaian tersebut. Ia menyebut angka satu juta penonton sebagai bukti bahwa sosok Suzzanna masih dirindukan oleh para penggemar.
“Terima kasih untuk penonton Indonesia yang telah mendukung film ini. Rasanya sangat manis karena ini adalah film Lebaran pertamaku, ” ujar Luna dalam keterangan resmi, dikutip Senin 30 Maret 2026.
Produser Sunil Soraya juga menyampaikan bahwa film ini merupakan bentuk penghormatan terhadap Suzzanna. Ia menilai karakter tersebut memiliki sejarah panjang dan kedekatan dengan Soraya Intercine Films.
“Film ini adalah bentuk penghormatan dari Soraya Intercine Films yang telah memiliki hubungan erat dan sejarah panjang bersama Suzzanna. Kami merasa terhormat bisa memberikan tribut yang terbaik untuk Suzzanna melalui film ini," kata Sunil.
Sutradara Azhar Kinoi Lubis turut mengapresiasi antusiasme penonton. Ia berterima kasih atas dukungan yang membuat film ini dapat dinikmati sebagai tontonan horor dengan sentuhan sinematik.
Film ini merupakan kolaborasi antara Soraya Intercine Films, Legacy Pictures, dan Navvaros Entertainment. Kehadirannya di momen Lebaran menjadi upaya menghidupkan kembali IP horor legendaris Indonesia.
‘Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa’ sendiri telah tayang di bioskop sejak 18 Maret 2026. Film horor ini masih bisa disaksikan oleh penonton di bioskop-bioskop seluruh Indonesia.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....