LCC Papua Selatan Bidik Prestasi Nasional

  • 20 Jul 2026 07:32 WIB
  •  Merauke

RRI.CO.ID, Merauke : Tim Lomba Cerdas Cermat (LCC) Empat Pilar asal SMA Negeri 3 Merauke mulai mempersiapkan diri menghadapi kompetisi tingkat nasional setelah berhasil meraih juara pertama pada seleksi tingkat Provinsi Papua Selatan. Persiapan dilakukan dengan meningkatkan intensitas belajar dan memperkuat kesiapan mental menghadapi peserta dari 38 provinsi di Indonesia.

Ketua Tim LCC Empat Pilar SMAN 3 Merauke, Aisyah Amira, mengaku bersyukur atas keberhasilan timnya menjadi wakil Papua Selatan. Menurutnya, pencapaian tersebut menjadi motivasi untuk memberikan hasil terbaik pada ajang nasional mendatang.

"Persiapannya tentu belajar terus dan berdoa supaya nanti bisa memberikan hasil yang terbaik saat mengikuti tingkat nasional," ujar Aisyah Amira pada Senin, 20 Juli 2026.

Ia mengatakan seluruh anggota tim berkomitmen memanfaatkan waktu yang tersedia untuk memperdalam materi Empat Pilar Kebangsaan. Selain belajar bersama, para peserta juga terus mengikuti arahan dan pembinaan dari guru pendamping sebelum keberangkatan ke tingkat nasional.

Aisyah mengakui persaingan pada tingkat nasional akan lebih ketat karena mempertemukan tim-tim terbaik dari seluruh provinsi. Meski demikian, ia optimistis dengan persiapan yang matang, tim Papua Selatan mampu bersaing dan mengharumkan nama daerah.

Ia juga mengajak adik-adik kelas untuk tidak ragu mengikuti berbagai kompetisi yang diselenggarakan sekolah maupun di luar sekolah. Menurutnya, pengalaman mengikuti lomba menjadi kesempatan berharga untuk mengembangkan kemampuan, menambah wawasan, serta membangun rasa percaya diri.

Aisyah berharap prestasi yang diraih timnya dapat menjadi inspirasi bagi siswa lain agar terus bersemangat belajar dan berprestasi. Ia pun memohon dukungan serta doa dari masyarakat Papua Selatan agar tim LCC Empat Pilar dapat memberikan hasil terbaik pada kompetisi tingkat nasional.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....