Penyuluh Agama Ajak Remaja Tangkal Hoaks Berdasarkan Nilai Iman Kristen
- 15 Jul 2026 21:20 WIB
- Talaud
RRI.CO.ID, Talaud – Penyuluh Agama Kristen PPPK Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Kepulauan Talaud, Pdt. Rahari Jerryanto Majore, S.Th., memberikan penyuluhan kepada Kelompok Binaan Remaja Ester dan Josua di Desa Tarohan, Kecamatan Beo Selatan, Rabu 15 Juli 2026.
Dalam kegiatan tersebut, Pdt. Rahari mengangkat tema "Menangkal Hoaks Menurut Iman Kristen" sebagai upaya membangun kesadaran generasi muda agar lebih bijak dalam menggunakan media digital dan menyaring setiap informasi yang diterima.
Ia menegaskan bahwa menangkal hoaks merupakan bagian dari panggilan orang percaya untuk hidup dalam kebenaran dan kasih. Karena itu, setiap orang Kristen diharapkan memiliki sikap bertanggung jawab sebelum menerima maupun menyebarluaskan informasi, terutama di era digital yang sarat dengan arus informasi yang belum tentu benar.
"Melalui penyuluhan ini, para remaja diajak untuk selalu mengutamakan kejujuran, memeriksa kebenaran informasi sebelum membagikannya, serta menjadi pribadi yang membawa damai di tengah masyarakat, " ujar Penyuluh.
Kegiatan ini diharapkan dapat membentuk karakter remaja Kristen yang cerdas bermedia, berpegang teguh pada nilai-nilai firman Tuhan, serta mampu menjadi terang dan teladan dalam penggunaan media sosial secara bertanggung jawab.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....