Sinergi TNI dan Pemerintah Distrik Perkuat Persiapan Peringatan HUT Kemerdekaan

  • 14 Jul 2026 19:51 WIB
  •  Fak Fak

RRI.CO.ID, Fakfak - Pemerintah Distrik Fakfak Barat bersama unsur TNI, Polri, Basarnas, dan pemerintah kampung menggelar rapat persiapan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Aula Kantor Distrik Fakfak Barat, Selasa 14 Juli 2026. Rapat tersebut menjadi wadah koordinasi untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan berjalan sukses.

Babinsa Koramil 1803-01/Fakfak, Serda Syarifudin Wantogar, turut hadir sebagai bentuk dukungan TNI terhadap kegiatan kemasyarakatan. Kehadiran Babinsa juga menjadi bagian dari upaya mempererat hubungan antara aparat kewilayahan dengan masyarakat.

Berbagai agenda dibahas dalam rapat, mulai dari pembentukan kepanitiaan, pembagian tugas masing-masing unsur, hingga penyusunan jadwal kegiatan. Koordinasi yang matang diharapkan mampu menciptakan pelaksanaan peringatan kemerdekaan yang tertib dan penuh semangat kebangsaan.

Kepala Distrik Fakfak Barat, Abdullah Temongmere, meminta seluruh pihak mengambil peran sesuai tugas dan tanggung jawab masing-masing. Ia berharap seluruh rangkaian kegiatan dapat menjadi momentum memperkuat persatuan masyarakat di wilayah Distrik Fakfak Barat.

"Kami mengajak seluruh unsur pemerintah, aparat keamanan, dan masyarakat untuk bersama-sama menyukseskan seluruh rangkaian kegiatan HUT RI ke-81 dengan mengedepankan kerja sama, kebersamaan, dan rasa tanggung jawab demi terciptanya perayaan yang aman dan penuh makna," ujar Abdullah Temongmere.

Sementara itu, Serda Syarifudin Wantogar menegaskan bahwa TNI siap mendukung seluruh kegiatan yang telah disepakati bersama. Menurutnya, kolaborasi antarinstansi menjadi modal utama dalam menyukseskan peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia.

Kegiatan rapat berlangsung aman, lancar, dan penuh suasana kekeluargaan. Melalui sinergi yang telah terbangun, seluruh pihak optimistis peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Distrik Fakfak Barat akan berlangsung meriah sekaligus memperkuat rasa cinta tanah air di tengah masyarakat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....