Angka Kemiskinan di Sangihe Mengalami Penurunan
- 08 Mei 2026 16:14 WIB
- Tahuna
RRI.CO.ID,Tahuna - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe berhasil meraih peringkat ketiga terbaik dalam kinerja penurunan angka kemiskinan ekstrem di wilayah Sulawesi Utara.
Kepala Badan Pusat Statistik Kabupaten Kepulauan Sangihe Eko Siswahto pada acara pencanangan Desa Cantik di Kampung Pokol Kecamatan Tamako mengatakan daerah Kabupaten Kepulauan Sangihe mencatat prestasi membanggakan dalam upaya pengentasan kemiskinan ekstrem.
Pencapaian ini dibuktikan dengan menurunnya angka kemiskinan eksrem dari 3,19 % menjadi 1,79%, atau menurun sekitar 1,39%.
"Ini sungguh luar biasa karna saya memiliki tanggung jawab untuk menghasilkan data yang berkualitas khususnya data kemiskinan," kata Siswahto.
Kepala BPS Sangihe berharap dan optimis Kabupaten Kepulauan Sangihe dapat menurunkan angka kemiskiman di tahun 2026.
Capaian tersebut menjadi bukti nyata komitmen pemerintah daerah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui berbagai program strategis yang menyentuh langsung kebutuhan warga.
Berbagai upaya dilakukan, mulai dari peningkatan bantuan sosial, pemberdayaan ekonomi masyarakat, pengembangan sektor pertanian dan perikanan, hingga pembangunan infrastruktur di wilayah kepulauan dan perbatasan.(Jumel)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....