Musyawarah Guru Mata Pelajaran Pendidikan Agama Kristen (MGMP)

  • 20 Feb 2026 06:34 WIB
  •  Tahuna

RRI.CO.ID - Tahuna: Kasi Bimas Kristen memimpin kegiatan Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Pendidikan Agama Kristen dan Budi Pekerti (PAK-BDP) tingkat SMP . Kegiatan MGMP PAK-BDP dilaksanakan di SMP Kendahe.

Kehadiran para pemangku kepentingan ini menjadi bentuk dukungan nyata terhadap peningkatan mutu pendidikan agama Kristen di tingkat SMP. Dalam arahannya, ia menekankan pentingnya sinergi, profesionalitas guru, serta komitmen bersama dalam meningkatkan kualitas pembelajaran PAK-BDP.

Melalui forum musyawarah ini, para guru diharapkan dapat berbagi pengalaman, menyusun program kerja. Serta memperkuat kolaborasi demi terwujudnya pendidikan agama yang bermutu dan berkarakter.

Kegiatan berlangsung dengan tertib dan penuh semangat kebersamaan, sebagai bagian dari upaya berkelanjutan Kementerian Agama. Dalam membina dan mengembangkan kompetensi guru Pendidikan Agama Kristen di Kabupaten Kepulauan Sangihe.(UMY)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....