Bupati Sangihe, Thungari: Bantuan Pasca Gempa Tetap kita Kawal ke Pusat
- 19 Jul 2026 19:01 WIB
- Tahuna
RRI.CO.ID, Tahuna - Penanganan Pasca Gempa masih terus diperjuangkan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe ke Pemerintah Pusat dan Propinsi.
Upaya Pemda untuk melobi anggaran demi menjawab kebutuhan masyarakat hususnya bagi yang mengalami kerusakan rumah kategori berat bahkan kehilangan tempat tinggal dan infrastruktur pendukung di wilayah desa Pulau.
Bupati Kepulauan Sangihe Michael Thungari, SE.MM diselah-selah rapat paripurna di DPRD Sangihe mengatakan bahwa upaya pemerintah daerah akan terus dikawal sehingga dapat terealisasi.
"Sampai saat ini memang kita tetap mengupayakan adanya penanganan lanjutan terhadap masyarakat yang terdampak gempa.
Usulan bahkan sudah disampaikan ke Pemerintah Pusat yang akan terus dikawal," kata Thungari.
Seperti diketahui Pemda Sangihe untuk penanganan pasca gempa telah memperpanjang status tanggap darurat selama tiga bulan setelah masa sebelumnya berakhir pada 22 Juni.
Bupati berharap dukungan Pemerintah Pusat dan Propinsi ditengah fiskal daerah yang tidak memadai agar ada penanganan lebih lanjut.
.(Anthon)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....