Musda KAHMI Kota Bengkulu Dorong Kolaborasi Alumni untuk Pembangunan Daerah

  • 18 Jul 2026 12:27 WIB
  •  Bintuhan

RRI.CO.ID, Bengkulu – Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Kota Bengkulu menggelar Musyawarah Daerah (Musda) di Gedung Merah Putih Bengkulu, Sabtu 18 Juli 2026. Kegiatan ini menjadi forum konsolidasi organisasi sekaligus memperkuat peran alumni dalam mendukung pembangunan daerah.

Musda dihadiri Wali Kota Bengkulu Dr. H. Dedy Wahyudi, S.E., M.M., unsur Forkopimda yang diwakili Pasi Ops Kodim 0407/Bengkulu Mayor Cke Abu Hasan Sajuli dan Kasat Intelkam Polresta Bengkulu AKP Junairi, S.H., M.H. Turut hadir Koordinator Presidium KAHMI Kota Bengkulu Irpan Rizaldi, pengurus KAHMI, Ketua Umum HMI Cabang Bengkulu, serta sekitar 100 peserta dan tamu undangan.

Rangkaian kegiatan diawali dengan pembukaan, penampilan tari persembahan, pembacaan ayat suci Al-Qur'an, menyanyikan lagu Indonesia Raya, Hymne HMI, dan Hymne FORHATI, kemudian dilanjutkan dengan doa serta laporan ketua panitia. Acara juga diisi sambutan pengurus KAHMI tingkat kota dan provinsi sebelum secara resmi dibuka oleh Wali Kota Bengkulu melalui prosesi pemukulan Dol.

Selain agenda persidangan, Musda menghadirkan dialog kedaerahan yang mengangkat pentingnya mempererat silaturahmi dan memperkuat eksistensi KAHMI dalam membangun Bengkulu yang rahmatan lil alamin. Forum tersebut juga menjadi ruang bertukar gagasan mengenai kontribusi alumni terhadap berbagai persoalan pembangunan daerah.

Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi mengajak KAHMI menjadi mitra strategis pemerintah dalam mengawal kebijakan publik dan memberikan solusi atas berbagai tantangan pembangunan. Menurutnya, jaringan alumni HMI memiliki kapasitas intelektual yang dapat berkontribusi bagi kemajuan Kota Bengkulu.

"Pemerintah Kota Bengkulu mengajak KAHMI menjadi mitra strategis dalam mengawal kebijakan publik dan merespons isu-isu pembangunan daerah. Kapasitas intelektual serta jaringan alumni HMI sangat dibutuhkan untuk menghadapi tantangan seperti ketahanan pangan, stabilisasi ekonomi, dan pembangunan berkelanjutan," ujar Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi.

Ia juga menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk mendukung berbagai program kerja KAHMI yang memberikan manfaat bagi masyarakat. Dedy mengapresiasi konsistensi KAHMI dalam menyelenggarakan musyawarah dan kegiatan silaturahmi sebagai upaya memperkuat kontribusi organisasi terhadap pembangunan daerah.

Musyawarah Daerah KAHMI Kota Bengkulu berakhir sekitar pukul 11.30 WIB dengan situasi aman dan kondusif. Hasil Musda diharapkan mampu memperkuat sinergi antara pemerintah, organisasi kemasyarakatan, dan para alumni HMI dalam mendorong kemajuan Kota Bengkulu.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....