Ratusan Warga Hadiri Pelepasan Jamaah Umrah di Masjid Darul Atiq Jeulikat
- 17 Jul 2026 10:45 WIB
- Lhokseumawe
RRI.CO.ID Lhokseumawe – Ratusan warga menghadiri acara pelepasan jamaah umrah yang dipusatkan di Masjid Darul Atiq, Dusun Ujung Bale, Desa Jeulikat, Kecamatan Blang Mangat, Kota Lhokseumawe. Suasana haru dan khidmat mewarnai prosesi pelepasan para calon tamu Allah tersebut.Jum'at 17 juli 2026.
Sebelum diberangkatkan menuju Tanah Suci, para jamaah terlebih dahulu mengikuti prosesi peusijuk atau tepung tawar sebagai bentuk doa dan harapan agar perjalanan ibadah berlangsung lancar, aman, serta memperoleh keberkahan. Prosesi adat Aceh tersebut diiringi lantunan Shalawat Badar yang diikuti oleh masyarakat dan keluarga jamaah.
Dalam tausiah singkatnya, Waled Muktar mengingatkan para jamaah agar memanfaatkan kesempatan beribadah di Tanah Suci dengan sebaik-baiknya. Ia berharap seluruh jamaah memfokuskan diri untuk beribadah, memperbanyak doa, zikir, serta menjaga kesehatan selama menjalankan rangkaian ibadah umrah.
Menurut Waled Muktar, menjadi tamu Allah merupakan anugerah dan kado istimewa yang tidak diberikan kepada semua orang. Kesempatan tersebut bukan semata-mata ditentukan oleh kemampuan materi, tetapi juga karena panggilan dan kehendak Allah SWT.
Ia juga berpesan agar para jamaah menjaga nama baik daerah dan bangsa Indonesia selama berada di Arab Saudi dengan menunjukkan sikap santun, disiplin, serta saling membantu sesama jamaah.
Acara pelepasan berlangsung penuh kekeluargaan. Tangis haru keluarga yang mengantar keberangkatan jamaah turut mengiringi doa agar seluruh jamaah diberikan kesehatan, kemudahan dalam beribadah, serta kembali ke tanah air dengan selamat dan memperoleh predikat umrah yang mabrur.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....