Wali Kota Lepas Kontingen Pramuka Padangsidimpuan Ikuti Jamda Sumut
- 07 Jul 2026 08:13 WIB
- Sibolga
RRI.CO.ID, Padangsidimpuan - Pemerintah Kota Padangsidimpuan secara resmi memberangkatkan Kontingen Gerakan Pramuka Kota Padangsidimpuan untuk mengikuti Jambore Daerah (Jamda) XI Sumatera Utara Tahun 2026. Pelepasan dilakukan langsung oleh Wali Kota Padangsidimpuan, Letnan Dalimunthe, di Halaman Kantor Wali Kota Padangsidimpuan, Senin 6 Juli 2026
Kontingen Kota Padangsidimpuan terdiri dari 36 peserta Pramuka, masing-masing 18 putra dan 18 putri. Seluruh peserta merupakan hasil seleksi dari berbagai sekolah jenjang SD, SMP, dan MTs di Kota Padangsidimpuan serta didampingi para pembina dan pendamping yang telah mempersiapkan mereka melalui serangkaian pembekalan.
Jambore Daerah XI Sumatera Utara akan digelar pada 8–12 Juli 2026 di Bumi Perkemahan Pramuka Sibolangit, Kabupaten Deli Serdang. Selama kegiatan, peserta akan mengikuti berbagai agenda kepramukaan seperti festival budaya, zona integritas, penanggulangan bencana, e-sport, pentas seni, hingga api unggun sebagai bagian dari pembentukan karakter, kepemimpinan, serta peningkatan keterampilan.
Dalam sambutannya, Letnan Dalimunthe mengapresiasi Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kota Padangsidimpuan beserta para pembina dan pendamping yang telah mempersiapkan kontingen dengan baik melalui proses seleksi dan pembinaan secara bertahap.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada Kwartir Cabang, para pembina, pendamping, serta seluruh pihak yang telah mempersiapkan kontingen ini dengan baik. Adik-adik yang berangkat hari ini adalah putra-putri terbaik hasil seleksi dan menjadi duta Kota Padangsidimpuan. Tunjukkan kemampuan terbaik, junjung tinggi sportivitas, disiplin, dan jaga nama baik daerah selama mengikuti Jambore," ujar Letnan Dalimunthe.
Letnan juga berharap keikutsertaan kontingen tidak hanya menjadi ajang menambah pengalaman, tetapi mampu melahirkan prestasi yang mengharumkan nama Kota Padangsidimpuan di tingkat provinsi. Bahkan, para peserta diharapkan memiliki peluang untuk menjadi wakil Sumatera Utara pada Jambore Nasional yang akan datang.
"Mudah-mudahan kontingen Kota Padangsidimpuan dapat menjadi teladan bagi daerah lain dan memperoleh hasil terbaik. Kami mendoakan seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar, seluruh peserta tetap sehat, serta kembali ke daerah dengan membawa pengalaman, prestasi, dan kebanggaan bagi Kota Padangsidimpuan," tutup Letnan
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....