DLHK Adakan Pengajian Rutin Wujudkan ASN yang Bertakwa
- 27 Jun 2026 11:51 WIB
- Tual
RRI.CO.ID, Tual - Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Tual, Jamal Renhoat, mengatakan dalam upaya memperkuat nilai spiritual dan integritas Aparatur Sipil Negara (ASN) di DLHK secara rutin khususnya umat muslim.
Kegiatan pengajian ini dilakukan setiap hari Rabu dengan tujuan untuk mengajak ASN muslim lebih mendekatkan kepada Allah SWT selain Sholat juga dilakukan pengajian Al-Qur'an yang didampingi oleh ustadz atau ustadzah.
"Pengajian ini di ikuti oleh semua ASN muslim DLHK, pengajian ini diisi dengan pembacaan Al-Qur'an, Tausyiah dan doa bersama."Ucapnya
Pengajian rutin di DLHK merupakan satu agenda penting bagi ASN muslim karena ini sangat efektif untuk memperkuat moral serta meningkatkan keimanan dan ketakwaan ASN kepada Allah SWT.
Melalui pengajian rutin ini para pegawai pemerintah khususnya pada DLHK tidak hanya bekerja demi target duniawi, tetapi juga menyadarkan tugas-tugas lain di kantor sebagai bentuk ibadah.
Selain itu, manfaat dari pengajian Al-Qur'an rutin ini dapat mempererat hubungan silaturrahmi, menjadi wadah ukhuwah mencairkan sekat-sekat antara pimimpinan, staf dan antar bidang di dalam OPD.
Maka dengan kegiatan tersebut memberikan energi spiritual yang dapat memicu suasan kerja yang harmonis.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....