Pemkab Madina Sembelih Sapi Kurban Bantuan Presiden
- 29 Mei 2026 10:10 WIB
- Sibolga
RRI.CO.ID, Mandailing Natal - Bupati Mandailing Natal (Madina), Saipullah Nasution, secara langsung menyembelih hewan kurban bantuan pemerintah pusat berupa satu ekor sapi di Kelurahan Kotasiantar, Kecamatan Panyabungan, pada Rabu, 27 Mei 2026. Penyembelihan tersebut dilaksanakan di halaman Bagas Godang Kotasiantar dan disaksikan antusias oleh masyarakat sekitar.
Kegiatan penyembelihan sapi jenis limosin itu turut dihadiri Ketua Tim Penggerak PKK Madina, Ny. Yupri Astuti Saipullah, bersama sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal. Kehadiran rombongan pemerintah daerah menambah semarak pelaksanaan kurban yang menjadi bagian dari peringatan Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah.
Dalam kesempatan itu, Saipullah menjelaskan Kelurahan Kotasiantar dipilih sebagai penerima bantuan hewan kurban dari pemerintah pusat karena memiliki jumlah penduduk yang cukup padat, yakni mencapai 6.415 jiwa. Menurutnya, penyaluran bantuan tersebut mempertimbangkan kebutuhan masyarakat di wilayah penerima.
“Kalau tahun depan ada lagi, mungkin kami akan melihat daerah lain yang lebih padat dan juga sangat membutuhkan kurban,” ujar Saipullah. Ia juga memastikan proses penyembelihan berjalan lancar meski masyarakat terlihat sangat antusias menyaksikan kegiatan tersebut. Daging kurban nantinya akan dibersihkan dan dibagikan kepada warga sekitar.
Di sisi lain, Saipullah itu menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Prabowo Subianto atas bantuan hewan kurban yang disalurkan kepada masyarakat di berbagai daerah, termasuk warga Kotasiantar. Menurutnya, penyaluran lebih dari seribu ekor sapi ke seluruh Indonesia menjadi bentuk keteladanan Presiden dalam meneladani nilai pengorbanan Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail pada momentum Idul adha.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....