Bantuan Sarana Air Bersih Penyintas Bencana Tapteng
- 19 Mei 2026 22:15 WIB
- Sibolga
RRI.CO.ID, Tapteng - Kepala Staf Umum TNI Lenjen TNI Richard Taruli Horja Tampubolon, meninjau bantuan sarana air bersih untuk penyintas bencana, di Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng) pada Selasa, 19 Mei 2026.
Letjen Richard didampingi Bupati Tapteng Masinton Pasaribu, terjun langsung ke lokasi kebaradaan fasilitas batuan dari PT Musim Mas itu, di pekarangan Rumah Susun Sederhana Sewa atau Rusunawa Pandan, Kecamatan Pandan.
Diketahui Rusunawa Pandan dengan konstruksi bangunan lima lantai juga difungsikan sebagai hunian sementara atau Huntara bagi warga korban banjir bandang dan longsor, di Tapteng.
Richard, selaku Wakil Ketua Satuan Tugas Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi pascabencana Sumatera, mengapresiasi kontribusi Musim Mas membantu pemenuhan kebutuhan air bersih bagi warga di daerah terdampak bencana.
"Terimakasih kepada Forkopimda, khususnya PT Musim Mas, yang telah memberikan baktinya kepada masyarakat. Sehingga, maayarakat mendapatkan kemudahan akses air bersih," ucapnya, saat menyerahkan bantuan sarana air bersih secara simbolik kepada perwakilan penyintas bencana, di Huntara Rusunawa Pandan.
Pimpinan PT Musim Mas Yuandy, mengatakan pihaknya membantu pemulihan pascabencana Sumatera dengan pengadaan fasilitas sumur bor dan instalasi air melalui program CSR.
Musim Mas merupakan perusahaan kelapa sawit itu membangun sarana air bersih, di dua daerah terdampak bencana.
"Masing-masing, lima unit di Tapanuli Tengah dan lima unit di Tapanuli Selatan," kata Yuandy, di acara penyerahan bantuan.
Dalam kunjungan kerjanya, Waka Satgas PRR Richard Taruli, juga membawakan bantuan pangan untuk penyintas bencana, di Huntara Rusunawa Pandan.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....