Pasokan Minyak Goreng Merk Kita di Pasar Pekanbaru Banyak

  • 16 Apr 2026 15:18 WIB
  •  Pekanbaru

RRI.CO.ID, Pekanbaru - Pasokan minyak goreng merk Minyak Kita di pasaran di Kota Pekanbaru banyak. Selain itu pedagang jual dengan Harga Eceran Tertinggi (HET) yang ditetapkan Bulog.

Dalam rangka memastikan pedagang menjual sesuai HET dan stok banyak, tim yang terdari dari Bulog Riau Kepri, Disperinda Kota Pekanbaru dan Satgas Pangan, Kamis 16 April 2026 langsung turun ke sejumlah pasar tradisonal di Kota Pekanbaru.

Pemlik Toko Sutan Sarmoni Sikumbang, di Pasar Cik Puan Pekanbaru mengatakan bahwa pasokan minyak sempat berkurang tetapi saat ini sudah normal dengan HET Rp 15.700 per liter.

"Kemarin itu karena libur, jadi agak tersendat, sekarang ini sudah normal, pasokan sudah masuk dari Bulog," jelasnya.

Begitu juga dengan pemilik Toko Machester, Mardalis. Dia mengakui bahwa pihaknya menjual minyak kepada masyarakat sesuai ketentuan.

"Orang yang beli aja kita batasi dua atau tiga sudah cukup. kalau nggak, habis. Pengaturan dilakukan karena stok masuk seminggu dua kali seminggu memang kita kasih kan orang jual goreng sama ampera tapi kita atur," ucapnya.

Dikatakan, saat ini pihaknya mendapatkan alokasi30 kotak sehari dalam seminggu, dua kali masuk yaitu hari Selasa dan Kamis.

Ginting, pedagang lainnya juga menjelaskan bahwa hari ini pasokan minyak goreng masuk ke pasaran.

"Tadi sudah ditelepon ke gudang, katanya hari ini, kita menjual juga diatur agar semua bisa dapat," katanya.

Menurut, pasokan minyak masuk dua kali dalam satu minggu yaitu masing-masing satu kalinya 30 kotak.

"Memang kalau 30 kotak itu, kalau kena hari minggunya nggak cukup. Hari Sabtu dan Minggu soalnya meledak sini pasarannya kan. Jadi pemintaan pasar meledak Sabtu minggu ya, jadi memang kurang, kalau bisa ditambahlah," usulnya.

Saat ini pasokan minyak goreng merk Minyak Kita sangat banyak setelah Bulog Riau Kepri mamasok masing – masing 30 kotak untuk setiap pedagang yang ada di setidaknya tiga pasar yaitu Pasar Cik Puan, Dupa dan Pasar Maronan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....