Drag Bike di Lateri, Jadi Ajang Pembinaan Pembalap Muda

  • 24 Mar 2026 12:25 WIB
  •  Ambon

RRI.CO.ID, Ambon - Ajang Drag Bike Race yang digelar Ranting 1 Lateri sukses menarik perhatian puluhan pembalap dari berbagai kategori usia. Kegiatan ini memperebutkan Piala Wakil Ketua DPRD Kota Ambon dan berlangsung di sirkuit dadakan Lateri 1, Lorong SMA Negeri 4 Ambon, pada 21–22 Maret 2026.

Wakil Ketua DPRD Kota Ambon Patrick Moenandar saat penutupan menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Ia menilai event ini menjadi langkah awal yang positif dalam mengembangkan dunia balap di Kota Ambon.

“Ini adalah Drag Bike Race pertama di tahun 2026. Saya memberikan apresiasi kepada panitia karena kegiatan ini bisa memacu organisasi atau komunitas lain, sehingga ke depan perlombaan seperti ini bisa lebih banyak lagi diselenggarakan, tentunya dengan dukungan dari Pemerintah Kota,” ujarnya.

Kompetisi ini diikuti oleh puluhan pembalap yang bertanding dalam berbagai kelas, mulai dari kategori exhibition hingga umum. Adapun kelas yang dipertandingkan meliputi Exhibition A untuk peserta usia 5 tahun ke bawah, Exhibition B usia 10 tahun ke bawah, kategori anak-anak usia 14 tahun ke bawah, remaja usia 18 tahun ke bawah, kategori legend untuk peserta usia 35 tahun ke atas, serta kelas umum yang terbuka untuk semua usia.

Moenandar berharap ke depan kegiatan serupa dapat dikemas lebih baik dan berkembang menjadi event yang lebih besar serta mampu menarik lebih banyak peserta maupun penonton.

“Ini adalah tahapan awal untuk melahirkan pembalap-pembalap terbaik dari Kota Ambon,” ucapnya tambah.

Ia juga mengungkapkan bahwa Pemerintah Kota Ambon berencana membangun sirkuit permanen pada tahun ini. Menurutnya, rencana tersebut menjadi peluang besar untuk pengembangan olahraga balap di daerah.

“Ini awal yang baik bagi kita. Saya yakin ke depan kita bisa melahirkan pembalap-pembalap terbaik yang bisa membanggakan Ambon, Maluku, bahkan Indonesia,” tuturnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....