Program MBG Ditangguhkan sementara saat Libur Sekolah, Sekaligus Dievaluasi
- 27 Jun 2026 16:42 WIB
- Tanjungpinang
RRI.CO.ID, Bintan - Aktivitas penyaluran Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Bintan, dihentikan sementara. Kebijakan tersebut merupakan tindak lanjut atas arahan resmi pimpinan dan merujuk pada Surat Edaran dari pusat.
Ketua Koordinator Wilayah (Korwil) MBG Kabupaten Bintan, Pina Deli Syahputri, mengatakan keputusan ini diambil dengan mempertimbangkan kondisi selama masa libur sekolah. Karena kegiatan belajar mengajar tidak berlangsung.
"Penangguhan ini dilakukan agar pengelolaan sumber daya, logistik, dan operasional program dapat disesuaikan dengan kondisi yang ada," ujar Pina, Sabtu, 27 Juni 2026.
Pina menambahkan, tim pengelola MBG Kabupaten Bintan tetap akan melakukan pemantauan serta berbagai persiapan teknis. Dalam rangka memastikan layanan dapat kembali berjalan dengan lancar saat kegiatan belajar mengajar dimulai kembali.
"Kita juga akan mengevaluasi menjelang lebih berakhir dengan tahun pelajaran yang baru," tuturnya.
Pengelola MBG juga mengimbau seluruh pihak terkait untuk menunggu informasi resmi mengenai jadwal dimulainya kembali program. Pemberitahuan tersebut nantinya akan disampaikan melalui masing-masing sekolah sesuai ketentuan yang berlaku.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....