Komunitas Ibu Profesional Gelar Jelajahi Cita-Cita

  • 28 Jul 2024 20:33 WIB
  •  Kediri

KBRN, Kediri: Komunitas Ibu Profesional Kediri Raya menggelar giat Jelajah Cita-cita dengan tajuk “Mengenal Ragam Profesi Secara Inklusif” sebagai puncak rangkaian acara peringatan Hari Anak Nasional 2024, pada Minggu (28/7/2024), di Sport Center Kampus IV, UNP Kediri.

Novita Saraswaty, Ketua Panitia JCC Ibu Profesional Kediri Raya menjelaskan, kegiatan ini digelar secara nasional, serentak di 32 regional Komunitas Ibu Profesional seluruh Indonesia.

“Kalau di Kediri ini kita mengambil skala besar, yang mana hari ini ada sekitar 127 peserta anak-anak, dan ibunya ada sekitar 100. Dipilihnya tema hari ini, karena kita ingin mengajak anak-anak untuk mengenal ragam profesi secara inklusif,” jelas perempuan yang akrab disapa Saras itu.

Ragam profesi yang dikenalkan kepada anak dalam kegiatan ini, salah satunya di bidang olahraga, kesenian, kesehatan, hingga bidang literasi.


“Di kegiatan ini kita juga bersinergi dengan beberapa komunitas di Kediri. Selain itu kita tahu bahwa Kediri ini merupakan kota ramah anak. Jadi harapannya adalah, kita ingin kerja sama dengan berbagai pihak, termasuk juga pemerintah, agar pesan inklusifitas itu bisa tersampaikan jauh lebih luas,” kata Saras.

Seruan pesan inklusifitas ini juga untuk membentuk penanaman karakter, penguatan sikap toleransi, dan empati bagi anak di masa depan, agar mereka tumbuh menjadi generasi Indonesia Emas.

Sementara itu, Purwaningsih, Guru SLB Dharma Wanita Grogol Kabupaten Kediri yang turut hadir sebagai tamu undangan, menyambut baik gelaran acara JCC ini.

“Perbedaan itu adalah hal yang indah. Perbedaan adalah hal yang harus dikenalkan pada anak sebagai hal yang tidak harus dimusuhi, melainkan hal yang harus tetap saling dihargai dan dihormati,” ujar Purwaningsih.

Dalam kesempatan tersebut, Said dan Sa’idah (6), salah satu dari ratusan anak yang menjadi peserta mengaku senang dan bisa mengenal banyak hal saat mengikuti kegiatan JCC ini.

“Senang karena bisa belajar banyak, seperti olahraga taekwondo, bisa belajar teknik tendangan dan pukulan. Terus bisa belajar dunia art, belajar membuat kreasi, dan lain-lain,” ucap dua bersauda itu.

Sebagai informasi, acara yang turut menggandeng RRI Kediri sebagai media partner ini juga diisi dengan kegiatan journaling, seminar workshop parenting, dan juga outbond yang diikuti oleh orang tua beserta anak-anaknya.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....