​Yandi Manobe Effect

  • 08 Jun 2024 18:46 WIB
  •  Talaud

KBRN, Talaud: Adalah Pendeta Yandi Manobe. Pendeta kocak, murah senyum dan dikenal akrab melalui medsos oleh hampir semua kalangan umat Kristen Indonesia.

Sekum GERMITA Pendeta Van Heifel Radon Ambuliling, S.Teol dalam postingannya di Akun FB pribadi menulis, Sabtu (8/6/2024) petang, Pdt Yandi bisa melayani 260-270 kali Kebaktian Penyegaran Iman (KPI) dalam setahun. Bersemangat tanpa lelah Hilir mudik ke hampir semua pelosok Indonesia. Diminta oleh hampir semua aliran gereja, baik reform, pantekostal, kharismatik, baptis dan lain lain.


Berasal dari GMIT, sebuah gereja Calvinis dengan sekitar 2,7 juta umat berpusat di NTT, Pdt. Yandi adalah seorang pendeta jemaat yg mengalami dan menikmati seluk beluk pelayanan di garis depan bersama umat.

Dengan karunia menjelaskan pokok-pokok iman yang pelik sehingga menjadi ringan, menyentuh dan kocak, Pdt Yandi mampu membuat pendengar khotbah tahan dan fokus hingga 2 jam. Ada yg terpingkal, ada yang haru-biru, bahkan meneteskan air mata.

Iman memang harus menyentuh kehidupan dengan jenaka, agar pesan menjangkau hati orang yg kompleks dengan kuat. Akhirnya, Roh Kuduslah yang akan mengubahkan butir-butir pewartaan hamba-hambaNya, menjadi Firman yg berkuasa mengubahkan hidup kita.

Diketahui, asal NTT tersebut terundang hadir dalam Moment 17 Tahun HUT GERMITA Bukit Sinai Melonguane barat dan menjadi pengkhotbah dalam KPI yang digelar.

Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....