Program Mantap Mendengar Mandiri Taspen, 250 Lansia Terbantu

  • 23 Nov 2025 13:27 WIB
  •  Pekanbaru

KBRN, Pekanbaru: Sebanyak 250 lansia yang merupakan nasabah Bank Mandiri Taspen di Pekanbaru mengikuti program Mantap Mendengar, hasil kolaborasi Bank Mandiri Taspen, Allianz Life Indonesia, dan Perhati-KL. Dalam kegiatan ini, para peserta mendapatkan layanan pemeriksaan kesehatan, skrining pendengaran, hingga pemberian alat bantu dengar secara gratis bagi yang memenuhi kriteria.

Plt Direktur Utama Bank Mandiri Taspen, Maswar Purnama, menjelaskan program Mantap Mendengar merupakan bagian dari Tiga Pilar Layanan Mandiri Taspen yaitu: Mantap Sehat, memberikan layanan kesehatan gratis bagi pensiunan. Mantap Aktif, mendukung aktivitas sosial, keagamaan, dan pembinaan agar pensiunan tetap aktif dan Mantap Sejahtera, memberikan pelatihan kewirausahaan dan dukungan bagi pensiunan untuk membuka usaha.

“Program ini merupakan upaya kami menjaga kesehatan masyarakat agar produktivitas mereka meningkat. Kami berharap kegiatan seperti ini bisa terus berkelanjutan di berbagai daerah,” ujar Maswar, Sabtu (22/11/2025).

Ia juga menambahkan Bank Mandiri Taspen telah memperluas sinergi melalui program usaha bersama TIKI, Agen Air Mineral Mantap Sejahtera, serta layanan Mobile Banking Movin.

Direktur Operasional PT Taspen (Persero), Tribuna Phitera Djaja, mengapresiasi kegiatan tersebut. Ia menyebut program ini menyentuh langsung kebutuhan pensiunan dari berbagai golongan.

“Kami berharap Bank Mandiri Taspen terus menjadi corong kegiatan yang berdampak langsung bagi masyarakat,” katanya.

Apresiasi serupa disampaikan Direktur Legal & Compliance Allianz Life Indonesia, Hasinah Jusuf, yang menegaskan bahwa Allianz telah beberapa kali bersinergi dengan Bank Mandiri Taspen.

“Program ini dirasakan nyata oleh peserta. Sinergi kami sejalan dengan upaya meningkatkan literasi dan kesehatan pensiunan,” ungkapnya.

Plt Gubernur Riau, SF Hariyanto turut hadir dan menyampaikan terima kasih atas bantuan alat bantu dengar bagi lansia.

“Kami berharap kegiatan seperti ini tidak berhenti di sini. Jika program ini berhasil, Insyaallah akan kami tingkatkan,” ujarnya.

Salah satu peserta, Edward Tampubolon (56), mengaku sangat terbantu setelah menerima alat bantu dengar.

“Pendengaran saya membaik meski tidak seratus persen. Sangat membantu aktivitas sehari-hari,” katanya.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....