Kapolda Babel Irjen Pol Vitkor Tiba di Pangkalpinang

  • 31 Okt 2025 13:13 WIB
  •  Sungailiat

KBRN, Pangkalpinang: Kapolda Kepulauan Bangka Belitung Irjen Pol Viktor T. Sihombing tiba di Mapolda Babel pada Jumat (31/10/2025). Kedatangan mantan Kadivkum Polri bersama sang Istri Ny. Molly Viktor disambut Wakapolda Babel Brigjen Tony Harsono dan Istri Ny. Tutut Tony didepan gerbang Mapolda.

Tiba di Mapolda, Irjen Pol Viktor dan istri juga dikalungi bunga dan kain cual serta diberikan bucket bunga oleh polisi cilik (pocil).

Usai pengalungan bunga, Kapolda Babel disambut oleh tarian sekapur sirih atau tarian selamat datang yang menjadi ciri khas penyambutan di Babel. Selanjutnya, Jenderal Bintang Dua Polri ini juga menerima jajaran hormat (jarmat) sekaligus menerima laporan situasi terkini di Mapolda Babel.

Selain itu, sebagai tradisi penyambutan Kapolda baru, Irjen Pol Viktor bersama istri turut melewati prosesi pasukan pedang pora.

Kepala Bidang Humas Polda Babel, Kombes Pol Fauzan Sukmawansyah mengatakan, Irjen Pol Viktor tiba di Pangkalpinang pukul 08:20 WIB, disambut oleh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), setelah itu langsung bergerak ke Mapolda Babel.

“(Di Polda Babel) mengikuti kegiatan tradisi penyambutan, pukul 10:00 pelaporan kegiatan laporan kesatuan dari Pak Irjen Pol Hendro kepada Pak Kapolda, setelah itu siang pukul 14:00 pelaksanaan pernyerahaan pataka Polda Babel, setelah itu dilanjutkan penghantaran pejabat lama Irjen Pol Hendro,” ujar Fauzan.

Sebelumbya, Gubernur Babel Hidayat Arsani didampingi Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Babel Noni Hidayat dan Irjen Pol Hendro Pandowo, beserta jajaran Forkopimda, menyambut langsung Kapolda Babel yang baru, Irjen Pol Dr. Viktor T. Sihombing bersama istri, Molly Viktor Sihombing di Terminal VIP Bandara Depati Amir, Jumat (30/10/2025) pagi.

"Selamat datang Pak Kapolda di negeri kami Serumpun Sebalai. Selamat bertugas, semoga kita dapat menjalin kolaborasi dan sinergi yang kuat untuk membangun Bangka Belitung," ucap Hidayat.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....